※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

妊娠中で食欲が増し、お腹がすぐ空いてイライラしています。体重も増えてしまい、検診で怒られそうです。皆さんはどうしていますか?

妊娠6ヶ月ちゃんと3食食べてもすぐお腹空いてしまって我慢すると胃がムカムカしてイライラしてしまったりで食欲がたくさんあって困っています(><)
もうすでに4キロ増加して次の検診で怒られてしまいそうなのですが、、
皆さんどうしてますか??(><)

コメント

バンビ♡

わかります!私もすごく食べたくて仕方なかったです。
甘いものも毎日食べてました。でも元気いっぱいな赤ちゃんで心配なかったです♡

• みみ

みみ

そうなんですね!最終的に体重何キロ増えましたか??

• 8月11日
  • バンビ♡

バンビ♡

10キロです

• 8月11日
  • みみ

みみ

そうなんですね(*Ü*)10キロくらいなら大丈夫なんですね♬︎♡教えてくれてありがとうございます♪♪

• 8月11日

初期に吐き気など全くなく6ヵ月くらいまでずっとその状態でした💦
出来るだけカロリーの低いものや食べる時間や量を気をつけました◎

• みみ

みみ

やっぱりそうですよね💧私もつわりが酷く5ヶ月くらいまで吐いていたのに急につわりがなく止まりません(><) カロリー低いものでお腹の足しになる食べ物何食べてましたか??

• 8月11日

退会ユーザー

減塩のチーズは常に冷蔵庫に入れてます!
    ご飯もサラダとノンオイルとドレッシングとかにしてました😂
    飲み物も水のみです!

• 8月11日
  • みみ

みみ

なるほど(°д°)炭酸ばっかり飲んでるので水にします(笑)

• 8月11日
ゆみ

週数近いですね✨私は水分をこまめに取ってお腹を満たしてます。お腹空いてフラフラしたらゼリー食べる様にしてますが、前日から体重が少しでも減ってるとか変わらなければおやつも食べてますよ!あとはマタニティーヨガして気を紛らわせてます。

• みみ

みみ

こまめに水分とるのがやはり大事なんですね!!!!
    病院でヨガ教室あって来週行こうと悩んでところだったのでありがとうございます( ´艸`)

• 8月11日
  • ゆみ

ゆみ

みみさん🎵私も病院でやってるのに行って、面白かったので家でもYoutube見ながらやってます❗️来週も行く予定です⭐️マタニティーヨガなんでそんな激しい動きないですし、じわーっと汗もかくのでオススメです。

• 8月11日
  • みみ

みみ

服装ってどんな格好でやってるんですか??

• 8月11日
  • ゆみ

ゆみ

みみさん🎵病院から動きやすい服装にしてくださいと言われたので、Tシャツとジェラピケの部屋着ズボン持っていきました❗️下にレギンス履きました。皆さんそんな感じでした(  ̄▽ ̄)

• 8月11日
  • みみ

みみ

ありがとうございます♡♡(*´ω`*)わかりました♪

• 8月11日