コメント
はじめてのママリ
朝は何時に起きますか?
その時間にお昼寝だと夜も寝るの遅くないですか??
あいう
うちはその時期くらいから体力ついてきて昼寝あまりしなかったです、、、
同じように夕方眠くなって、夕方寝ると夜が23時くらいになってたので保健師さんとかに相談して6:30くらいから朝まで寝せてました!
2歳までは19時から20時までにねせるのが理想らしいです!
-
S ❣️
そうなんですね💦
遅いですよね💧
朝は何時起きですか👍??
19-20時寝るのが理想なんですね🤣
朝もう少し早く起こさなきゃ
ダメですね😂- 8月11日
-
あいう
うちは7時半くらいです( ˘̥̥̥̥̥ ᵕ ˘̥̥̥̥̥ )♡
ただ、夜が18:30くらいに寝せたら6:30とかにおきてます!- 8月11日
-
あいう
朝は自分でおきますか?
起こされておきますか?
起こされて時間がかかっておきるなら睡眠時間が足りてないらしいです!- 8月11日
-
S ❣️
昼寝なしで18:30に寝るんですか👍??💦
うちも大体7時半から8時に
自分でむくって起きてきます👏- 8月11日
-
あいう
そうです!昼寝しないけど夕方くらいから眠くなってくるので、18:30までにご飯も風呂も済ませてねせてます( ˘̥̥̥̥̥ ᵕ ˘̥̥̥̥̥ )♡
- 8月11日
-
S ❣️
そうなんですねぇ🙂🙂
ちょっと朝起こす時間
早くしてみて寝れる環境
作りをしてみます😌
来月一歳半検診もあるので
そこで相談もしてみます👏- 8月11日
-
あいう
私は保育士だったのでベテランの同僚や保健師さんにもきいたんですが、昼寝はしないならしなくていいみたいで、トータル時間として睡眠がとれてたら大丈夫みたいですよ( ˘̥̥̥̥̥ ᵕ ˘̥̥̥̥̥ )♡
夕方4時過ぎとかに寝ても夜が9時過ぎないなら大丈夫だと思いますよ( ˘̥̥̥̥̥ ᵕ ˘̥̥̥̥̥ )♡
9時過ぎるようなら、夕方からねても30分以内で起こすか、逆に昼寝として寝せるのを諦めて7時くらいから寝せるのがいいかもです- 8月11日
-
S ❣️
そうだったんですね😌
心強いです!ありがとうございます😊
昼寝しないならしないで
良いんですね😿👏
してくれないと私の心情が
穏やかでなくて😿😿💧
夜9時すぎちゃうので
今日は昼寝早めに切り上げて
夜早めに寝かせるようにします👍
それか昼寝伸ばしまくって夜寝かせるのもありですね😂- 8月11日
S ❣️
朝は7時半から8時ですね👍
夜は9時半くらいです🤣
はじめてのママリ
家庭のご事情にもよると思いますけど、うち的には8時は遅いかなと思っちゃいます💦
うちは7時でも、遅くてお昼寝が3時くらいになってしまうのでできるだけ早く起こしてしまいます😅
S ❣️
そうなんですね💦
まぁ確かに8時起きは遅いですよね😂
もう少し早めに起こすようにしてみます🙂