旦那と家の建設場所で意見が割れています。私は反対。旦那は両親の店のある場所に建てる考え。他の場所を探すべきか悩んでいます。
みなさんの意見を聞かせてください。
家を建てるにあたって旦那と意見が割れています。
旦那が家を建てようと思っている場所は、今旦那の両親がお店をやっている場所です。
あと2年?3年?後には、お店をしめるみたいでその土地を貰って建てる!と。
しかし、旦那の兄弟には土地を貰うなんて話していないし、旦那の親も「お前らにあげる!」なんて言ってません。でも、ここに建てようと思ってると言えば、くれるよーとか旦那は言ってます。
私は、反対なんです。
ポツンっとある感じなので、子供の学校も遠いし他に探してもいいと思うんですが…
旦那は、全く聞きません。
一生の事だから、「嫌だなー」て思っている所に住むのはなんか…
たしかに土地があるだけで金銭面はだいぶ助かりますが…
みなさんならどうしますか?
- ててまま(6歳)
mama
私なら自分で土地買いますね💦
借りを作るのも嫌ですし、学校や育児環境は大事にしたいので、土地代無料だからここでいいやーみたいな考えで建てたくないです😢
ma3
まぁまずは親に聞いてみるところからですね。
そして兄弟にも聞く。
もし兄弟がいーよって言えば問題ないですが、トラブルになるのが嫌なので話をつけてからにします💦
そして何より、子供の通学時間や距離、老後の生活のしやすさも考えます🙌🏻
ゆみママ
別の場所に土地を買いたいですね💦
子供の学区、日々の買い物、いろいろ総合して便利な場所に家を建てたいです。
仮に土地を頂けるなら、そこを売って別の土地を買うための資金にしますね。ご両親やご兄弟が許してくれるならですが。
ワンタン麺
親戚トラブルにも繋がるので先に夫がこんなことを言ってるのですがそうなんですか?とご両親に確認したほうがいいと思います。その後旦那様の兄弟にも探りを入れる、その際自分自身は別の土地に家を建てたいなどアピールすると角が立たないと思いますがこればかりは難しいですよね(^ω^;)。
私も探すなら子供の学校や育っていく環境、周りの銀行や郵便局スーパーなど住みやすさを考慮して探したいと思います:(´◦ω◦`):
みみま
土地もらったからあそこの嫁が介護する〜とか
売った想定の金額あげるー!とかどう考えても絶対辞めた方がいいです!笑笑
コメント