息子の発達について心配しています。他の子と比べて遅いと感じており、自閉症や発達障害を心配しています。息子の行動が気になり、子育てに自信が持てません。
息子の発達について心配しています😭
体重、身長は順調に成長しているので安心してます。
ですが、体の発達が遅い感じがします。10ヶ月に入ってやっとつかまり立ちと1人座りができるようになりました!基本動くときはズリバイでハイハイはたまに。
家はだいたいうつ伏せか仰向けでゴロゴロ。他の同じくらいの子どもと比べてあまり動かない感じも心配です。
支援センターに連れて行っても、息子は家より動かずまわりをキョロキョロ。楽しそうにはしていません😭
県外でママ友もいなく辛うじてできた同じくらいの子どもはもう歩いてたり、つたい歩きをしていたり😅
やっぱりうちの子おかしいんかな〜って思ってしまったり💦
パチパチやバイバイもしません。最近私の手をとってたまにパチパチします。ネットで調べたら、自閉症や発達障害と出てきてまた落ち込む😭そんな日々です。
歩くのも喋るのも遅いんかな〜っと勝手に思って病む日々です😭地元ではないので、会う人もおらず基本的に家でずっと2人です。息子も刺激になってないんかな〜とかもう子育てに全く自信がないです😭
とにかく私の考え方がマイナス思考になってしまい😭
言葉が遅かったらどうしようとか、歩くのが遅かったらどうしようとかそんなことばかり考えてしまいます。
息子の行動一つ一つが気になってしまい、なんか障害があるんじゃないかと思ってしまいます😭他の子と比べたらいけないのはわかっているのに😭
我が子はとってもかわいいです!かわいいのにこんなことばかり考えてしまう自分が本当に情けないです😭
- ゆりえ(6歳)
退会ユーザー
うちの下の子ものんびりさんですよ😊💓
1人座り 11ヶ月
伝い歩き 最近 笑
はいはい 最近 笑
つかまり立ちは1歳頃だったと思います🤣
私が妊娠中なのもありますが、
早くあるけー😳と念を送る毎日です。笑
親が何かして出来るようになるわけではないので、全く気にしないにしてます🤣
病院とかで言われたら、少し凹むかもしれませんが
.....笑
ママリ
全然大丈夫だと思いますよー(^^)成長なんて人それぞれですし今つかまり立ちしてるって普通のペースだと思います!☺️そんなものですよー🙂
支援センターでキョロキョロしているのはきちんと学習しているんだと思います。それも発達にとても大切です☺️刺激も大事なので支援センターにいく回数増やしてみるとか同じくらいの子と触れ合う機会増やすと全然違ってくると思います(^^)
はじめてのママリ🔰
うちの息子も、私の手を持ってパチパチとバイバイします!!
最近は自分でパチパチはするようになりました!(^O^)
もしかしてクレーン現象?と心配になりますよね😭
でも、専門の先生などに聞くと、それはクレーンとは違うよと言われました!
気になり出したら色々
負の連鎖で、育児を楽しめなかったり辛いですよね😭
コメント