※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
子育て・グッズ

慣らし保育が始まり、二次募集で小規模保育園に入園が決まりました。入園式で弁当給食やおやつの説明があり、辞めたい気持ちでいっぱいですが、4月末から復帰が決まっています。

慣らし保育スタート。希望のところがダメで二次募集で認可の小規模保育園に決まりました。
入園式に入園の説明があり、弁当給食が土曜日がないから土曜日は弁当持参。
おやつは市販みたいです。
他にも気になる点があり入園そうそう辞めたい気持ちでいっぱいです。
一応、4月末から復帰は決まってますがどうしようか悩みます。

コメント

ゆかまま

待機児童がたくさんいるこのご時世ですから、不満なら他の方に、あなたの枠をゆずってあげてほしいです。
保育園に入所できるだけで、ありがたい世の中ですよ(>_<)
辛口で、ごめんなさい。

• レモン

レモン

本当にそうですよね‼
    私のまわりはなんだかんだで公立や私立の認可保育園に入れていて何でうちだけという思いもあって、すみません(+_+)

• 4月2日

保育園を辞めて、お仕事がどうにかなるなら辞めてもいいと思いますよ!
安心して預けられる場所じゃないなら、お仕事していても気が気じゃないと思いますし…
ただおやつを市販のもの使用は、小規模園なら仕方ないかも?と思いました💦

• レモン

レモン

私は介護の仕事なので、しばらく休業しても現場には戻れます。
    私の理想は手作りなのでちょっとガッカリしてしまいました。

• 4月2日
チョロ美ー

私は第一希望の園に決まりましたが、それでも気になる点はやっぱり幾つかあります。100%満足ってなかなか無いと思います。

今から辞めても今度は保育園が見つからなくて仕事を続けられなくなりますし、とりあえずはそこに預けて復帰し後々転園してはどうでしょうか?

• レモン

レモン

希望したところがダメで、バタバタと決まった園なので後から気になるところだらけです。
    二歳までしかいれないので、転園は絶対あるのですがまた娘を泣かすのかと思うと、最初からずっと入れるところを探したかったとか色々と後悔することだらけです。

• 4月2日