コメント

S&S
飛行機乗って海外行くとかだったら終わってから妊活します笑

ayu
友人の結婚式とかですか?
それなら私は妊活優先しますね...🙄
すぐ出来る出来ないは分かりませんが
5月から時間がかかってもいいと思えるなら今はしません😔!
-
ままり
10月は幼馴染で5月は義妹です😂
- 8月11日

退会ユーザー
絶対に出席!ならズラしますかね💦
悪阻で飛行機なんて乗れたもんじゃなかったので( ; ; )
-
ままり
ですよね😂
タイミング的には10月から妊活したらいいのですが周りがどんどん2人目ができて羨ましく焦ってしまいます😂- 8月11日

退会ユーザー
予定は関係なく、妊活します。
人の結婚式の予定を避けてたら、妊活出来ません。
自分達夫婦の家族計画ですから、人の予定は関係ないです。
妊娠してたら、それはその時考えればよいかなと思います。

まりん
私は義妹の結婚式が3月に決まってましたが、1月初め頃妊娠発覚しましたよ^_^
関西から関東で飛行機で行きました^_^安定期入ってすぐぐらいで1番動きやすい時期でした^_^
私の場合、実家も遠くいつも飛行機帰省なので、妊娠超初期(検査薬は陽性で病院で確認してない時期)にも飛行機乗ってるし、悪阻がない体質なのでっていうのもありますが😭

ゆみ
私は今年の10月と11月に主人のいとこの結婚式ですが、気にせず妊活してたら無事妊娠しました!12月出産予定なので両方行かなくて良くなり(場所は山口と徳島、私は香川です)、赤ちゃんに感謝しかありません👶💛お友達のは悩みますが、すぐに妊娠するか分かりませんし妊活しててもいいと思います‼️

ずずずん
私は妊活優先ですかね。友達は仕方ないとして、妹も実の妹じゃなくて義理妹なら😅自分の人生&家族計画の方が優先ですね💦笑 結婚式と言っても所詮は主役ではないので…
ままり
関西から北海道です😊