※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hachi8mama
妊娠・出産

初めての妊娠で心配。平日は仕事、祝日はゆっくり。食事は普通に。赤ちゃんの成長を気にしているけど、リラックスしすぎもNG?どう過ごされましたか?

初めての妊娠でわからない事だらけです。
平日は仕事でとりあえず決まった時間に起き仕事へ
祝日はいくらかゆっくり寝たり自分優先生活してます
食事は食べれるモノを食べています、補足でサプリメント飲んだり💦
一番心配なのは赤ちゃんがちゃんと成長してくれてるかどうかなんですが、あまりノンビリし過ぎるのもダメですか?教えて下さい🙇‍♂️皆さんはどんな感じで過ごされましたか?

コメント

産休まで働いてました。葉酸と鉄分の入ったヨーグルトジュースを毎日飲んだり、つわりが辛かったですがバランスよく食べてた気がします😁37週からは産休に入りましたがあまり運動してなかったです😅
確かに私も赤ちゃん大丈夫かなと心配してましたが、今思うことはお母さんがストレス溜めずに過ごすのが一番いいです😁あまりネットに書いてることを信じて不安になったりしないでくださいね😄

• hachi8mama

hachi8mama

ありがとうございます😊妊娠してから検索魔になってしまいまして💦中々バランス良くって難しいですよね😅

• 8月11日
株

色々と考えすぎないのが一番です♡
私は何にも考えず、その時自分がしたい事を全力でやってました!
眠かったらひたすら寝る!
掃除したかったらする!
食べたかったら食べる!
飲みたかったら飲む!
どっか行きたかったら行く!
ダラダラしてたかったらする!(これが一番多かった😅)
100%自分優先で生活出来るのは今だけです!
楽しみましょ~♡

hachi8mama

ありがとうございます😊だらけ過ぎって母に言われまして💦とりあえず実家に居候してる身だからって言い聞かせてなんとかやってました😱

• 8月11日
  • 株

暇過ぎてスマホ弄ったり、色々考えちゃうなら動いた方がいいかもしれないですねー(*´艸`*)
    もしくはずっと寝てましょ!
    寝てたら考えないで済みます(笑)

• 8月11日

hachi8mama

たまに気晴らしに出かけてみたりしてました💦休みの日はなるべく寝て曜日にしてます。

• 8月11日
ゆみ

妊娠おめでとうございます!

今はどれくらいの週数なのでしょうか??初期なら赤ちゃんは、お母さんからの栄養が少なくても大丈夫みたいですよ。きっと元気に育ってます✨お体大事にリラックスして過ごされるのがいいと思います!

hachi8mama

ありがとうございます😊現在12w2dです。

• 8月11日
  • ゆみ

ゆみ

ゆきちさん💚もう少しで安定期ですね🎵食べられる物食べて、水分だけしっかり取ってれば大丈夫です。赤ちゃんの成長気になると思いますが、心身共にリラックスが一番ですよ‼️私なんて仕事もしてないですしぐうたら主婦です(笑)。お体大事にしてくださいね💖

• 8月11日

hachi8mama

そうですね😊お腹の赤ちゃんちゃんと成長してくれてるのかな?が一番心配なんですが💦検診まで不安が抜けません😭

• 8月11日
  • ゆみ

ゆみ

ゆきちさん💚分かります。。。私も胎動感じるまでは不安でした😣痛みとか出血あれば病院に連絡して、あとは赤ちゃんを信じてゆっくりしてください!

• 8月11日

hachi8mama

はい、今のところ出血はないのですが💦便秘に悩まされています💦

• 8月11日
  • ゆみ

ゆみ

ゆきちさん💚便秘があまりに酷かったら、先生に言ったら下剤を処方してくれると思いますよ‼️私もマグミット処方してもらってます。妊婦は便秘になりやすいですからね。。。次言ってみてください💡

• 8月11日

hachi8mama

私はとりあえず酸化マグネシウム出されてます💦次に強い薬飲んでダメであまり酷かったら浣腸だね、って先生が😭

• 8月11日
  • ゆみ

ゆみ

ゆきちさん💚マグミットと酸化マグネシウム一緒ですね🎵浣腸まで行くのは嫌ですね・・・。私はお白湯飲んだら出る事が多いですよ❗️

• 8月11日

hachi8mama

そうなんですね、寝る前に白湯って感じですか?昼間は麦茶飲んでます。

• 8月11日
  • ゆみ

ゆみ

ゆきちさん💚私は朝食の時一緒にお白湯飲んでます❗️体もあったまります。今は暑くて汗吹き出ますが(笑)。麦茶とかルイボスティーとか、水分はいろいろ取ってます💡

• 8月11日

hachi8mama

なるほど😊やってみます!今の時期冷たいの飲みたくなるから、嫌な季節ですよね💦

• 8月11日
  • ゆみ

ゆみ

ゆきちさん💚そうですね(笑)。でも暑すぎますし、私はあんまり気にせず冷たい物も取ってます‼️食事の時だけ何となくあったかい物飲んでますが、安定期入ってからは外出先でお茶する時も普通にアイスカフェラテとか飲んでます✨

• 8月11日

hachi8mama

そうなんですね、カフェインの制限あるって聞いてからはなるべく飲まないようにしてまして💦久しぶりに飲んだアイスコーヒーが美味しかったの覚えてます😅

• 8月11日
  • ゆみ

ゆみ

ゆきちさん💚私も安定期入るまでは我慢してましたが、先生はそんなに気にする事ないと言ってました!友達にも聞いたら、ノンカフェインに飽きて普通にコーヒーを飲んでた言ってました。1日7~8杯飲むと良くないそうですよ☺️でもカフェラテ大好きで飲みすぎてしまいそうなので、外出した時だけにしてます(笑)。

• 8月11日

hachi8mama

そうなんですね😭💦妊娠わかってから仕方なくコーヒーは1日一杯って決めてました💦

• 8月11日
  • ゆみ

ゆみ

ゆきちさん💚長いようで短い妊婦生活ですが、息抜きもないとしんどいですよ!いいと思います💖

• 8月11日

hachi8mama

そうですよね😊もう4ヶ月になったんだ、ってびっくり💦残り半年が長い様な気もして💦

• 8月11日
  • ゆみ

ゆみ

ゆきちさん💚私もこないだ分かったと思ったのに、予定日までもう4ヶ月になりました!ほんとに早いです😣体調には気をつけて、妊婦生活満喫しましょうね💖

• 8月11日

hachi8mama

そうですね、ありがとうございます😊

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

1人目のときず〜っと寝てました笑笑夜中に寝て、昼間起きて生活で食べたいときに好きなもの食べてって感じで葉酸のサプリメントも3回くらいしかのまなかったし、後期もほぼ肉ばっか食べてましたが元気に生まれてきてくれました😂

hachi8mama

そうだったんですか?栄養バランスとかはどうされてましたか?

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特になにも考えてなかったです😂元々野菜好きじゃないですしでも、トマトはめっちゃ食べてました!笑笑でも今思うともうちょっとバランスよく食べてれればよかったかなとは思います😂

• 8月12日

hachi8mama

なるほど、食べれるもの食べてた感じですね?

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうです😂でもやっぱり野菜を食べるようにするに越したことはないと思いますが😂そして仕事も行ってなかったのでほんと寝てばっかりでした笑笑

• 8月13日

hachi8mama

最近便秘に悩んでまして💦なんとかならないかな😭休みの日だけぐーたらしてました💦

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も便秘ひどいです😂よく妊婦さんにおススメって書いてある飲むプレーンヨーグルトとか飲むようにしてますよ☺️あと飲み物結構飲んだら出ます!笑笑

• 8月14日

hachi8mama

そうなんですね、教えて頂きありがとうございます😊

• 8月14日