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ちょこれ
子育て・グッズ

離乳食でお野菜をあげる際、出汁で煮るか、白湯を足してペースト状にするか迷っています。どちらが良いでしょうか?

離乳食について教えてください☆

5ヶ月半の女の子がいます☆
離乳食を始めて1週間経ちます☺︎

明日からお野菜をあげようと思うのですが
野菜は出汁で煮るのでしょうか?><
それともそのまま白湯を足して
ペースト状にするのでしょうか?><

よろしくお願い致します(p*'v`*q)

コメント

s0319l

最初は茹でたあとのお湯を少しずつ足して野菜のみの味であげてます(*´ω`*)

  • ちょこれ

    ちょこれ


    おはようございます(*^^*)
    返信が遅れて申し訳ありません( ・ ・̥ )

    かぼちゃ+白湯でのばして作ってみました☆

    回答ありがとうございました☺︎☆

    • 4月3日
えっちゃん´ω`*

最初は何でも素材の味に慣れるように味付けはしなかったです!!
食べることに慣れてから、ほんと薄味で味付けをしました♪

食べない時は、 ミルクでちょっと味付けをすると母乳に近い味で食べやすいみたいです(*^^*)

  • ちょこれ

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    おはようございます(*^^*)
    返信が遅れて申し訳ありません( ・ ・̥ )

    今朝、野菜+白湯でのばしたものをあげてみました☆
    ミルクを足すのは初めて聞きました!!

    回答ありがとうございました☺︎☆

    • 4月3日
ちまき0922

私は裏ごしした野菜を白湯や重湯でのばしてペースト状にしたものをあげてますよ^_^

  • ちょこれ

    ちょこれ


    おはようございます(*^^*)
    返信が遅れて申し訳ありません( ・ ・̥ )

    今朝、白湯でのばしたものをあげてみました!☆

    回答ありがとうございました☺︎

    • 4月3日