赤ちゃんの湿疹がひどくなり、皮膚科受診を迷っています。お盆休みで混雑が予想されるため、1ヶ月健診まで様子を見るか悩んでいます。
湿疹で病院に連れて行くか迷っています。
0ヶ月の赤ちゃんですが昨日の夜から湿疹が悪化しだして、現在顔からおちんちんまで全身に湿疹が出来ていて耳も少しただれ気味です💦
金曜日までは顔だけでそんなに酷くなかったです。
そこで、次の金曜日の1ヶ月健診まで様子を見るか、明日すぐに皮膚科に連れていくか迷っています。
出来れば受診したいのですがお盆休みになっている病院ばかりで、行くなら待ち時間が通常時でも2〜3時間の病院になります。
それに加え土日明け、お盆休み前の診療なので激混みになるはずです。
それを考えるとまだ1ヶ月健診前の赤ちゃんには大変だろうし、何かうつされても嫌なので健診まで様子を見るか、、、皆さまならどうしますか?
- すん(5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一度出産された産婦人科に相談されてみてはいかがでしょうか??
まだ1ヶ月検診迎えてない赤ちゃんであれば対応してもらえるかもしれません!
そこまで湿疹が出てるなら可哀想なので待たずに診てもらいましょう😭🙏🏻
退会ユーザー
1ヶ月前なら産婦人科でも薬貰えますよ!
むすめが新生児期におむつかぶれと乳児湿疹出たので
日曜日にTELしたらいまから来てくださいと言われて
塗り薬貰えました。
電話してみた方がいいです!
-
すん
コメントありがとうございます!
対応してくれるかわかりませんが、心配なので産院に電話して相談しようと思います!- 8月11日
すん
コメントありがとうございます!
産婦人科でも対応してくれるかもしれないんですね😲
それならとりあえず産院に相談してみようと思います!