※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

帝王切開で出産して2日目。初乳の時間に看護師が訪ねてきたが、痛みで断った。罪悪感があり、痛みが治まらず辛い。同じ経験の方いますか?

帝王切開で出産して今日で2日目です。
今日から初乳の時間あるので看護師さんが「どうしますか?」と聞きに来てくれました。
とってもお腹痛くて赤ちゃんには悪いですが断りました🥺その際赤ちゃんはお腹を空かせ泣き声が部屋まで聞こえます。断った罪悪感が出て来てしまって今後悔してます😭皆さん痛みはどのくらいで治まりましたか?
私と同じ方居ますか?この痛さ辛くてたまりません😭😭

コメント

もも

5日目ぐらいには普通の姿勢で歩けてた覚えあります☺️

ゆっくりで大丈夫ですよ🥺
本当に本当に痛いですもんね傷😭
私は傷や子宮収縮よりも、下剤を飲まされてるのになかなか💩もオナラも出ず腸がパンパンに張った痛みの方が酷かったです😭

ひさ

次男を帝王切開で出産しました!
2日目からトイレには点滴台を支えにして自分で行ってました!
もともと痛みに強いのか、2日目の夕方にはコツを掴み、結構歩けてました🙌
痛みの感じ方は人それぞれですね💦
初乳は赤ちゃんにとてもいいものが入ってると聞きます!
もし搾乳ができたりするのであれば飲ませてあげた方がいいですね😊
私はとにかく子宮収縮を早めたかったのでひたすら吸わせてました🤣

ママリ

痛みのピークは1〜2日で3日目にはロキソニン飲みながらですが歩けてました!
5日目には痛みどめなしで普通に歩いたり階段の登り降りは出来てました💡
咳は2週間、くしゃみは1ヶ月くらいまで怖かったです😂
内臓の痛みと傷の痛みで本当に良くなるの!?って感じですが退院までにはそこそこ良くなってるので頑張ってください…!取り敢えず私は3日目からだいぶ楽になってました🥺

3日目までは痛みが強く私も2日目はお世話お断りしました😅
4日目から徐々に良くなって56日目の退院する頃には随分と良くなりますよ😊!
とりあえず今は休んでくださいね😊帝王切開は経験者しかわからない地獄の痛みがありますから…

退会ユーザー

56日じゃなくて5〜6日です💦笑

• 8月11日
ゆか

5日位は、いたくて歩くのも泣いてました。ずっと座薬いれてました。初乳だけは大事なのであげてました。

マーマ

二人とも帝王切開です😊
4日目から動けるようになりましたよ。
なるべく動いた方が癒着が少ないそうです。
無理はしない方が当然いいですがすこしづつ…
あと、
さらしか、腹帯があったら巻いておくと少し動きやすくなりますよ。

私は、背中からの痛み止が3日目に外れ、ロキソプロフェンと座薬貰ってましたよ!

なつき

4日目ぐらいからなんとか自力で歩けるようなレベルで、それまでは助産師さんに支えられて授乳室まで移動してたぐらい重症でした。
痛みの程度は人それぞれですし、家に帰ったら嫌でも自分でお世話しなきゃならないので、今ぐらい病院で甘えときましょう(笑)