※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいりんご(🍏🍏🍏)
子育て・グッズ

2歳の息子がくしゃみと鼻水。病院は行かず、風邪薬を買って飲ませるか迷っている。おすすめの風邪薬が知りたい。

2歳の息子が昨日から良くくしゃみをしていて鼻水も出ています💦

連休に入ってしまったし、息子もくしゃみと鼻水以外は普段通りなので病院に行くほどではないと思います😣

ドラッグストアなどで市販の風邪薬を買って飲ませた方が良いでしょうか😢??

今までほとんど風邪をひいたことがなかったので様子見るか迷ってます😭

ちなみにおすすめの風邪薬があれば合わせて教えて頂けると嬉しいです💦

コメント

maruu

病院行くほどじゃなさそうなら、私なら鼻水しっかり吸ってあげて様子見します(*^ω^*)

2歳半ですが市販の風邪薬はまだ抵抗があって飲ませてないです💦

• あおいりんご(🍏🍏🍏)

あおいりんご(🍏🍏🍏)

私も病院から出た薬以外飲ませたことがないので、抵抗があるのわかります😭💦
    下の子もいるからと思ったんですが、もう少し様子見てみようと思います😊!
    ご回答頂きありがとうございます😄❤

• 8月11日