コメント
あき
上の子は先月ヘルパンギーナになりましたが、口の中に水疱が出来てるのは確認できましたが他に水疱出来ないし潰れる事なく熱も1日で下がってご飯も食べて遊んで何ともなく過ごしてます😅
りえんな
症状が軽いんですかねー🤔うちの子も手足口なりましたが、食欲はいつも通りでした😊
なんにせよ、治ったのなら親の外出は普段通りで、子供はあまり月齢の小さな子とは接触させないという点に気をつけて過ごせばいいかなーと思います🍀
-
maruu
ありがとうございます!
痛がるものだと思ってたので、普通に食べてるの見て え? ってなってます😂
そうですね!いまのところ低月齢の子と接触する予定はないのでそこは安心です☻ʾʾ
親の外出は普段通りでいいですね𓇼- 8月11日
maruu
ありがとうございます!
診察に行った時に、口内炎がひとつあるねー!と言われたのですがその後増えることもなくて…🤔
痛がってなければ熱さえ下がれば外出してもいいよーとは言われたのですが人に移したら怖いな、と思い躊躇ってます💦
愛希さんのお子様がヘルパンギーナになったときは出かける出かけないのタイミングどう判断されましたか??
あき
娘の通ってる小児科の先生も熱が下がれば外出て良いよって言ってくれてました🙂
一応通ってる保育園に聞いてみたら手足口病やヘルパンギーナは1ヶ月程菌を持ってるらしく、その間ずっと外や保育園行けないのも家庭が大変だからと熱がなく食事が取れれば登園して良いみたいです🍀
その話を聞いてからそこまで外でないのは無理だと思い、とりあえず手洗いうがいしっかりして熱が下がっていれば出かけてました😅