1歳8ヶ月の娘が親戚の子と遊ぶ際に叩いたり独占したりしました。この行動は発達に問題があるのか、年齢的なものなのか気になります。
1歳8ヶ月の娘がいます。
この間、親戚の集まりがあったのですが、同じ歳の子がいて少し遊びました。
うちの娘はその子が近づいてくると「イヤ!」とか奇声をあげて叩いていました。おもちゃも独り占めでした…。(相手の子のおもちゃ)
相手の子とお母さんには何度も謝り、仲良く遊べそうにないので場所を移動しました…。
長時間同じ子と遊ぶのは初めてでした。
児童館や支援センターではそんな事はないのですが、初めてそんな一面を見てびっくりしました。
たまたま相性が悪かったのか、うちの娘に発達でなにか問題があるのか…1歳8ヶ月ってそんな時もありますかね?😔
- はじめてのママリ
ぜろ
その時の気分だったり相性もあると思います☺️
でもそのくらいの時期だと、仲良くできる子の方が稀でした😂
息子が人間大好き!なタイプでグイグイいっちゃう子だったのですが、みんな奇声あげたり泣き出したり…
そんな息子でも玩具の独占はやってました🙄自分の物でなくても、遊んでなくても、とにかく全部自分の!みたいな🤔
明らかに年下な赤ちゃんには玩具貸したり凄く優しいけど、同じくらいの子には絶対に貸さなかったり🤔
コメント