※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が保育園で同じ子に3回ひっかかれ、旦那が激怒しています。手を出す理由は理解できますが、頻度が多いことに困っています。旦那をなだめるのが大変です。

2歳の娘。

保育園でひっかかれたそう…
これで顔3回目。(おそらく同じ子)
それを知った旦那は、大激怒です

申し訳ないけど、またかという気持ち。
しかも同じ子ども…
うまく口にできないから、手を出しちゃうのはわかるけど、多すぎないか??

旦那をおさえるのにどんなに大変か…
はぁ💨

コメント

ママリ

3回目なら保育士さんも
引っかく側の子をマーク or

引っかきが続いた子を
マークしないとですよね😮‍💨
( わたしも保育士です )

しかも顔…🥲🥲

ママリ

我が家もやられる方だったのでお気持ち分かります...(2歳児で入園してから卒園まで噛み付く子がいました)
2歳児だと年齢的に仕方ない部分もありますが、手が出てしまうことがよくあるならもうちょっと気を付けて見てほしいですよね💦
そして親にもやんわりではなく、しっかりと伝えて欲しいですね。

はじめてのママリ🔰

うちの子の園にもいます😞すぐ噛み付く子。
先生もマークしていますが、全て防ぐのは難しそうです。
そして加害者側には連絡しない方針なので親は何も知らずニコニコ挨拶してくれます😭
ママさん悪い人ではないのですが勝手にモヤモヤしてしまいます😭

はじめてのママリ

保育士ですが、3回目……
本当にすみませんという気持ちと、保育者のマークが足りない😭でもいつもつける訳じゃあないし……。
色んな思いが出てきますが、うちの園でそれが起きたらまず主任に怒られ厳重に注意しますね😭

旦那さんが保育園に言ってもいいと思いますよ💦