※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月生まれなのでほぼ2歳で1歳児クラス入園しますが、身長も体重もやや大…

4月生まれなのでほぼ2歳で1歳児クラス入園しますが、身長も体重もやや大きめなので赤ちゃんの中に1人大きいのがいて可愛がられないんじゃないかと少し心配です😭

あとすごくしっかりしててもう結構話せるのでここが痛いとか何が無くなったとか教えてくれるんですけど、しっかりしてるからこそ放置されたりしますか?😭

保育園に対する解像度が低すぎてこんな心配してるのだと思うので、皆さんのお話ききたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

放置されることはないです!
でもやっぱり小さい赤ちゃんのほうが可愛がられることはあります😅

ラティ

まさに次女が4月生まれで 産前産後のみの利用でしたが 、しっかりしててすごい!など褒められはするものの
しっかり見てくれてましたよ☺️

ママリ

可愛がれるかどうかの差はあまりないと思います💦
ただやはり月齢が低い子の方がお手伝いは必要なので放置されてるように見えたりするとは思いますよ😊
でも普通のことだと理解していればモヤモヤもしないと思います😌

はじめてのママリ🔰

6月生まれの上の娘が1歳児クラスから通ってました☺️
よく喋るし身体も大きく色んな意味でしっかりしてます。
お話できるからこそいっぱい先生も喋ってくれたり歌ってくれたりしてくれてましたよ!!

はじめてのママリ🔰

うちも4月生まれでほぼ2歳の1歳児クラスですが、たくさん可愛がってもらっています☺

我が子もしっかりしていて会話のラリーも続くタイプですが、しっかりしてると言えどまだまだ2歳未満の幼い子なので、月齢による分け隔ては無いように思います!

メル

赤ちゃんらしい子は可愛いですが、おしゃべり上手なしっかりさんは会話を楽しめるのでまた別の可愛さがあります!!
「せんせい」って言ってくれるだけでキュン♡「すき」と言われた日にはメロメロです笑
できることが多いと、自分でやることももちろん多いので放置されて見えるかもですが、見てないわけではなくて、ズボン裏表反対においてたけどひっくりかえせてたな!すごい!とか、横目でちゃんと見てて、手は貸さないけど言葉で褒めたり関わり持ちながら生活していく感じになると思いますよ(*>ω<*)そのうちイヤイヤ期きたら手がかかるようになるかもですし、
可愛がられないとかないから大丈夫です👍