※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶❤
妊娠・出産

週に2~3回アイスを食べており、妊娠糖尿病の心配がある。最近の血液検査結果に不安を感じている。

毎日ではないんですけど週に2~3回アイス食べてるんですけど今頃になって妊娠糖尿病にならないか心配なんですけどアイスが辞めれなくて😭😭こないだ血液検査してちょっと不安に思って!

コメント

のん

私は毎日甘いものたくさん食べてました。笑🤣

けど全然大丈夫でしたよ!

友達は食生活にとーっても気をつけていて甘いものもほとんど食べていなかったのに妊娠糖尿病になりました😫💦

体質なのかな?と思ってます。

まぬーる

私もそのくらいの頻度か、毎日アイスでも、糖尿病にはなりませんでしたが、
太ってしまったので、しっかり体重管理したいならなるべく食べないほうがいいですよ😁

第一子はかなり食べてましたし、第二子妊娠中も食べてます!私も当初気にしてましたが貧血気味で食べちゃってました!あたしなりの対策はガリガリくんとか、氷系のアイスにかえて、バラエティパックとかにしてました!♫

しおり

体質によるところが大きいと思います。

一度だけ尿糖プラス2が出ましたが次の検診以降はまた陰性で、直前の食事も血糖値の検査結果に影響することがあるからそこまで神経質になる必要はないと言われました。

🌶

プリン毎日食べてました😅
甘い物欲しくなります💦

体重が急激に増えることを
避けたら大丈夫かなとは
思います😭💭

❁¨̮

甘い物毎日食べてます!
体重はかなーり増えましたが妊娠糖尿病にはなっていません
普段の食事の味付けが濃い方がなりやすいのかな?うちは食事は薄味だからかも知れません

ままり

1日2つ、毎日食べてました、、、
妊娠糖尿病ならなくてよかったです😅

このみ

妊娠前から偏食で甘いもの、果物、炭酸ジュース大好きでやめられず今までずっと摂取してますが妊娠糖尿病にはなってません🤭
友人は特別甘いものも好きじゃないし気がむいた時だけっていう子いますがその子は妊娠糖尿病になりましたね🤔なので完全に個人差だと思います。気をつけててもなる時はなるのかと。

けろけろ

毎日、アイス、ジュース止められません!😭💕
妊娠糖尿病ではないです!🙌