※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠28週で尿蛋白が2+になり、食生活で改善できるか心配です。妊娠高血圧症候群や腎臓病が気になります。

28週で初めて尿蛋白2+になってしまって先生からは様子見と言われましたがこれって食生活とかで改善できるものですか?🥲
妊娠高血圧症候群とか腎臓病とか書いてあって怖いです💦
妊娠糖尿病はかかっていなくて血圧も低いです。

コメント

ママリ

私も体質的に出やすくて、1人目の産後は普段から常に1+出ます💦腎臓内科で検査もして異常なし✨
1人目は臨月には4+まで行き血圧を毎日3回測るよう言われてました。(←他の要因でリスク妊婦の総合病院だったので、2人目の産院では「これはうちなら管理入院だよ」と言われました😅)
私も糖尿なしの血圧問題なしです😊
血圧が上がってくると危険ですが、血圧が通常なら大丈夫です!
水分が少ないと出やすいので、次の検診の時は試しに多めに水分取ってみて下さい。
2人目も2+3+になってましたが、寝起きの尿を家で取って持っていく形にしたら、1+や±になりました😊(いつも朝イチの検診だったので、家でトイレして行って産院で取る尿は少量搾り出した尿だったんです。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!!
    血圧が通常なので今の所大丈夫ですかね🥺
    確かに今日水分いつもよりとってなかったかもです😂
    次は多めにとってみます👍🏾

• 6月13日
きら🤍

私も毎回尿蛋白1+です🥹
でも先生からは特に何も言われてないし
糖とかは出てないので特に気にせず過ごしています😌
気にしすぎも逆にストレスになって良くないかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    1+でも何も言われてないんですね!!
    そうですよね💦甘いものとかも食べすぎてたので一応食生活には気をつけながらもあまり考えすぎないようにします😊

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

前々回の検診で初めて仕事の後に行ったら蛋白でてケトン体でてるって言われました。
その日は仕事が忙しく水分補給があまり出来ていなくて恐らくそのせいと言われました。念の為検査に出されて、前回の検診に行って蛋白も出なかったし検査結果も問題なしでした。
水分補給を多めにするように言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    疲れとかでも出るって言いますもんね😢
    水分補給意識してみます🌟

• 21時間前