※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
妊娠・出産

妊娠32週で赤ちゃんの体重が少し小さめで心配です。妊娠糖尿病を患い、食事には気を付けていますが、精神的ストレスが増えたことが影響しているかもしれません。同じ週数で赤ちゃんの体重が同じくらいだった方の出産時の体重を教えてください。

今日32週で妊婦健診に行ったのですが、2週間前の前回と比べて赤ちゃんの体重200gほどしか増えておらず約1600gで少し小さめだねと言われました🥲

今回は妊娠糖尿病も発症しており、食べ過ぎないようにはしています。
私自身の体重も全く増えず心配です😔
思い当たる節とすれば、体重が増えなくなった頃から私の精神的ストレス増えたこと、くらいしか思いつきません笑
でも3食しっかり食べてはいるんです🥲
紅茶を毎朝飲んでるからでしょうか?一様カフェインレスにしてるのですが、、、

同じような週数で胎児の体重も同じくらいだった方、その後何グラムで産まれましたか?

コメント

S chan

生まれる前まで小さめかもねと言われてましたが3032gで生まれましたよ!

はじめてのママリ🔰

32週の頃同じくらいで悩んでおり、2296gで産まれました!推定よりかなり小さかったです。
ただ最後の2週間くらい妊娠高血圧になって赤ちゃんの体重の成長が止まってたみたいなので、本来ならもう少し大きめで産まれてきてくれたかもです!