妊娠高血圧と妊娠糖尿病で管理入院を勧められ、費用が心配です。1泊2日の入院で7万円超えでしたが、長期入院の費用はどうなるのでしょうか。個室差額は自己負担ですよね。
管理入院になった方の費用
妊娠高血圧と妊娠糖尿病発症中で、できれば今すぐ管理入院をすすめられました。(まだお産まで3ヶ月あります)
先日1泊2日で入院した時にお会計が7万超えだったので、正直焦りました。
※個室、大部屋は空き状況で勝手に決められ選べない病院です
つわりや切迫など含め、1ヶ月や3ヶ月入院されてた方はお会計ってぶっちゃけ払えましたか?🥲
高額医療費は理解してますが、個室差額等は自腹ですよね?🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
上3人の時、切迫で3ヶ月や1ヶ月入院しましたが払えました!個室代、食事代、病衣等レンタル代は自費ですね💦

ままり
大部屋に空きがなくて病院都合で個室になった場合は、原則個室代はかからないはずですよ☺️
はじめてのママリ🔰
3ヶ月でおいくらくらいでしたか?😖
はじめてのママリ🔰
大部屋の時で1ヶ月あたり10万くらい、個室で1ヶ月あたり30か40万くらいでした🤔
はじめてのママリ🔰
やはり大体100万円以上いきますよね😭ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
医療保険に加入されてれば支払いは大丈夫かなあと思います!
はじめてのママリ🔰
保険は今からだと入れないので全額自腹になるんです😭
はじめてのママリ🔰
元々加入されてなかったんですね💦それだとかなりキツイですね😭