※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
妊娠・出産

自宅安静中で楽しみなイベントができなくて落ち込んでいます。SNSで他の人の楽しそうな投稿を見て余計に悲しくなります。2ヶ月以上続く状況に不安を感じています。

赤ちゃんのためとは分かっていても、、

自宅安静2日目にして
落ち込む😭😭😭

休みの日のお寺とか、ショッピング、花火
ゴールデンウィークは悪阻で何も出来なかったから楽しみにしてたのに😭😭😭

みんなの楽しそうなSNS見て落ち込む

トイレとお風呂とご飯以外横になってて

自分のご飯のお買い物にさえ行けない
掃除機だってかけれない😩😩😩

それが後2ヶ月以上続くのに
2日目で落ち込んでる、、、

張り止め飲んでも張ってるときあるし😭怖いよぅ

コメント

ららら

その先の楽しみのために今は安静にすることが仕事ですよ!
みんなのsnsは、自分も行った気になるものとして活用しましょう!それが出来ないならみない方がいいです。
私も20週からずーっと自宅安静で休職でしたが、おもいっきりノーーンビリ過ごしましたよ。そんな時間、生まれたら二度とありません笑。

• 、

SNS見たとき自分も行った気になろうって見てたんですけど、あまりにも急に切迫と言われて、やっと行けると思ってたのにって悲しくなっちゃいました😅
    泣いてちょっと寝て楽になりました🌱

産まれたらのんびり出来ないですもんね(笑)今のうちにのんびりゆっくり過ごします♪

ありがとうございます!!

• 8月11日
ママリさん

今だけですよ。そんなにゆっくり休めるのは( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
たっぷり休んじゃって下さい!

• 、

たっぷり休みます( ‾ω‾ )
    ご飯食べてお薬飲んで寝て(笑)

• 8月11日

分かります‼︎私も悪阻が酷くてご飯たべれず、ずーっとたべなくても吐き、食べても吐きで大変でした😭
そしてやっと落ち着いた‼︎と思ったら切迫早産で自宅安静💦💦
もっと妊婦でも外出れると思ってたし、なんならご飯も食べれると思ってたし、、、
全然元気なのに自宅で寝て過ごすのってストレスですよねー😭💦

でも今しかゆっくり出来ません😊✨✨
赤ちゃんの為にもストレス溜めずにゆっくりお休みしてください❤️❤️
まだ早いですが無事にお子さん産まれますように❤️❤️

• 、

赤ちゃんが産まれたらゆっくり出来ないだろうし、
    赤ちゃんが産まれたら旦那と2人の時間もなくなるので、
    旦那と2人の大切な時間と思ってたら動けなくなって、少し悲しい😭

でも赤ちゃんのために頑張ります⭐️

• 8月11日
243

わかります〜😭😭😭
私はお正月が悪阻で入院してて、20wから切迫で自宅安静だったので、GWは寝たきりで一番仲が良かった友達の結婚式にすら行けなくて晴れ姿を見ることもできませんでした😭😭

SNS見て落ち込んじゃうのもすごく分かります😭💕!

辛いと思いますが、我が子が産まれた後、あの時頑張ってよかったなって必ず思えると思います💓💓
今は頑張って赤ちゃん守ってあげてください🥺💓

みゆ

私も今切迫で入院中で、楽しみにしていた花火もお祭りも行けなくて、インスタ見るたびに落ち込みます😭😭
私も最初の一週間位は泣いてましたが、1カ月経った今ではこのぐーたら生活にも慣れてきました笑笑
最低でも後2週間くらいは病院だと思います😰
私は上に2人いるので、自宅安静なんてとてもじゃ無いですが無理ですし、産後下の子生まれたらてんやんわしそうなので、この平和なグータラ生活を満喫中です笑笑

元気な赤ちゃん産むために頑張りましょうね!🥰

こけっちゃん

最初の1週間が1番キツかったです💦唯一の楽しみは食べることだけなのに、体重が増え過ぎたら怒られるし…。

「横になりたくて休む」のと、「横になってないといけない」のって全然違いますよね😅早く買い物に行きたーい!!笑

• 、

頑張ります(`;ω;´)!!

今の私の楽しみも食べることです(笑)でも、流石に食べ過ぎかなと思ったり💦

あと食べすぎると苦しくて寝るのがつらくなります(笑)

• 8月11日