※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こらそん
家族・旦那

旦那の同級生家族たちとBBQに誘われました。しかも車で2時間くらいかか…

旦那の同級生家族たちとBBQに誘われました。
しかも車で2時間くらいかかる場所です。
それぞれ家族で来るので大人と子供合わせて15人以上になりそうです。
この炎天下の中、子連れBBQ…🥵
わたしは憂鬱でしかないのですが、皆さんだったら
喜んで参加しますか?
それとも子供と旦那だけで参加してもらいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

涼しい場所もあるなら行こうかな、、ってなりますが、ずっと屋外なら行かないです💦

• こらそん

こらそん

コメントありがとうございます😊
    去年も行ったのですが、それはそれは暑くて、涼む場所もありませんでしたので、悲惨でした😭
    もう二度と真夏のBBQは行きたくないと思い、また今年も懲りずにBBQとは🥵断ることにします。

• 8月10日
りんご

もし、お子さんと旦那さんだけで参加した場合こらそんさんは、お子さんの事は心配じゃないですか?
ご自身が、炎天下でのBBQが嫌という事ですか?
もし、本当に嫌なのであれば旦那さんに相談して家族全員不参加でも良いんじゃないでしょうか?

• こらそん

こらそん

コメントありがとうございます😊去年も炎天下の中BBQだったのですが、もう暑いし、ろくに食べられないしで悲惨な目にあいました😓旦那がどうしても子供を連れて行きたいみたいで、上の子だけ連れて行くと😓
    わたしはもう二度と行きたくないと思ったので行きません。

• 8月10日
さぁた

旦那の職場の人と今年やりましたけど涼む場所があることを条件にしました!
車が目の前におけるってことで車に長時間いることもあるだろうしそれでも嫌な顔されないなら行くって言って行きましたよ🙆‍♀️

• こらそん

こらそん

コメントありがとうございます😊
    涼む場所は必須ですよね💦
    他の家族の目があるので気も使いますしね😓
    毎年毎年恒例BBQになっていて、ホント勘弁して欲しいです🥵

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

BBQって夏の晴れた日、しかも暑いイメージなので仕方ないかもですね😅

旦那と子供だけって考えている時点で、暑くて子供が…っていうよりも あなた自身が行きたくないのがとても伝わりました😭
行きたくないなら無理に行く必要もないし、旦那様とお子様だけで行かれたらいいと思いますよ😊🙌

暑い中気を使うのは更にしんどいですからね😭

• こらそん

こらそん

コメントありがとうございます😊もう去年のBBQが暑いし、子連れなので全然食べられないしで、お金だけ払って帰ってきた感じで、二度と行くものか❗️と心に誓いました🥵なのにまた今年もお誘いがあり、もう勘弁して欲しいです。旦那がどうしても子供を連れて行きたいみたいなので、上の子だけ連れて行かせることにします😓

• 8月10日