コメント

ひなの
うちもほとんど使ってなかったですね〜💦

𝓡.
近所の散歩以外使ってないです ◟̽◞̽
玄関にずっと放置ですが 、
動物園とかレジャー施設に行き始めたら
車に乗せるつもりです 𓇬𓈒
-
コロン
コメントありがとうございます😊確かに動物園とかは歩き回るしベビーカー使いそうですね🤔車に物を積みすぎてベビーカーのスペースが😂笑
- 8月10日

えがちゃん
うちは車に積みっぱなしです!
出掛けたときにベビーカーに乗せてますよ😊
特にインフルエンザや感染症が流行ってるときは店のカートは使わないです😣
-
コロン
コメントありがとうございます😊私も初めは車に乗せてたんですがスペース取られて邪魔になり玄関に追いやりました😂感染症流行ってる時はベビーカー使うの良いですね😀
- 8月10日

うさまま🐰💜
近所のお散歩くらいでしか使わなかったですねー、それに抱っこ紐の方が出番多かったです(笑)
-
コロン
コメントありがとうございます😊うちもそんな感じです😆そして今では抱っこ紐も使わなくなりました😂
- 8月10日

🐒
ほぼ車ですが、ベビーカー使ってます😚
ショッピングモール行った時とかは、ベビーカーの方が寝てくれたりするので活躍してます!
-
コロン
コメントありがとうございます😊ベビーカーだと寝てくれるんですね😚確かにお店のカートは硬いですしね😂笑
- 8月10日

89
うちも近所の散歩用でしたー。
低月齢のうちは常に車に積んで、ちょっとした出先で乗せてたりはしましたが…。
現在アンパンマンの車にやらバイクやらも同じ現象になっております。
車は移動用兼物置です…。
-
コロン
コメントありがとうございます😊そうなんです😂車はもはや物置き状態で人が乗れなくなるので玄関に避難させました😂笑
- 8月10日

まろん
使ってますよー😆
近くにお散歩とか、ベビーカー置き場遠かったり、動物園とかだと衛生的にも嫌だし有料だったりするので✨
近くのスーパーとかはベビーカート使ってます🎶
上の子にバギーも買ったので、2つあるのでめっちゃ場所とって邪魔ですが我慢してます😂
-
コロン
コメントありがとうございます😊確かにお店のベビーカーで明らかに汚いやつとかあるのでそういう時にずっと抱っこで失敗したな〜ってなります😅
- 8月10日

ひさ
使ってますよー!
ショッピングモールとかのだと、綺麗にはしてあるんでしょうけどちょっと使うのに抵抗があって💦
-
コロン
コメントありがとうございます😊確かにたまに汚くて使いたくないって思うレベルのやつあります😂そんな時はずっと抱っこになっちゃうのでベビーカーあった方がいいですよね😅
- 8月10日

1姫1王子
ベビーカーは車に積んでます。
大きなショッピングモールや公園に行くときはベビーカー使います。
下の子が生まれてからはとくに使うことが増えました。
-
コロン
コメントありがとうございます😊皆さん車に積んであるんですね🤔私もトランク整理してベビーカー積もうかと考え中です😂
- 8月10日

はじめてのママリ🔰
車もベビーカーもガンガン使ってます。自分が荷物持つの嫌なので、出かけたときは子供も荷物もベビーカーです😂
ショッピングカートなどは、わたしが触れないので😥
-
コロン
コメントありがとうございます😊綺麗好きの方にはショッピングカートは無理ですよね😅私は気にしないタイプですがたまに汚いカートあるのでそれはちょっと💦てなります😓
- 8月10日

美咲
一応持ってます。たまーにベビー用のカートが見当たらなさそうな混んでる土日に使うくらいです。
我が家も賃貸なので、車のトランクに積みっぱなしです。
-
コロン
コメントありがとうございます😊車のトランクに積んだ方がいいですね🤔お盆休みに整理整頓します😂
- 8月10日

退会ユーザー
使ってますよ^_^
衛生面が気になってショッピングセンター行くときはベビーカーと抱っこ紐です!
あとはベビーカーの方が寝心地良いみたいです^_^
-
コロン
コメントありがとうございます😊やっぱり衛生面気にされる方多いんですね🤔
明らかに汚れてるやつ以外は使っちゃいますね😂
でもベビーカー車に積んどこうと思います🌟- 8月10日

しゃみ
お店でたまに使うかな〜って感じです。
基本抱っこしてます(笑)
お店のカートは感染症の元ですから乗せたことがないですね…。
消毒もしてないし、病気の子を連れてでも買い物にこなければならない事情の親御さんもいるわけで…。
鼻を擦りまくった手で腰のバーをにぎにぎしてたのを見てから絶対乗せたくないなと思ったことがあります。
-
コロン
コメントありがとうございます😊今まであまり深く考えず我が子乗せて買い物してましたがしゃみさんの回答みてお店のカート使うのやめようと思いました😂確かに風邪の子や飛沫感染とか1発で移りそうですね💦
- 8月10日
コロン
コメントありがとうございます😊使わない人は使わないですよね💦出産前にベビーカーって絶対使うものと思って貰ったんですがアレ...使わないな...むしろ邪魔だなという感じです😂