※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパンナ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の女の子が頑固でワガママで手を焼いている。対処法や性格について相談したい。

1歳4ヶ月の女の子を育てています。凄く意思がはっきりしてるというか、意思が固いというか、自分が興味あるものはとことん手にしないともの凄く泣きます。泣き崩れ、吐くくらい嗚咽します。
取り上げると泣くので、見守りながら放り出すまで待ってました。
だけど、最近エスカレートしてきて、頑固でワガママで手を焼いてます。
今までの対応の仕方がまずかったのか、それとも性格なのか…。
このくらいの子供ってこんな感じですか?皆さんはどのように対処しているのか教えて欲しいです。

コメント

ひーこ1011

うちも全く同じです!
ちょっと気に入らなかったり、思うようにできないと、キーキー叫んで怒って泣き始めます(ノω・`)
持ってるもの取り上げたりしたら、30分とかでも泣いてます。
体をバネみたいに動かして、吐くほど泣きますf^_^;
場合によっては吐きます(´Д` )

言葉をかけても耳まで届かず、代わりのものを与えても投げ捨て、ひたすらギャン泣きですf^_^;
しかも、最近1日に何回もあります(´Д` )

泣くからイライラするとかはなく、ただただ途方に暮れて、この子大丈夫かしら?と不安になります(ノω・`)
元々意志のはっきりした子ではありましたが、これからイヤイヤ期になったらどうなっちゃうの〜?と本当に不安です。

• ひーこ1011

ひーこ1011

ちなみに、うちの娘も1歳4ヶ月ですf^_^;

• 4月2日
  • やんやんまちこ

やんやんまちこ

初めまして、1歳9ヶ月の娘の母です。
    うちも、全く同じです。
    赤ちゃん返りして、悩みの種です。
    本当にうちの子おかしいのかなと、思うくらい

皆さんも悩んでおられるのですね
    一緒に頑張りましょうね

• 4月2日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

赤ちゃん返りということは、下にお子さんが産まれたという事ですか??
    うちもちょうど1歳9ヶ月手前で下の子が生まれます。
    それにプラスで赤ちゃん返りだと恐ろしいです〜ヽ( ;´Д`)ノ

一緒に頑張りましょう!

• 4月2日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

同じ1歳4ヶ月ですね^ ^
    イヤイヤ期になったらどうしましょう>_<末恐ろしいです^^;
    わたしは、イライラしてもう勝手にしなさい!って離れ、嗚咽が凄すぎてすぐに戻り抱きしめちゃいますが、これがいけないのかな?とか思ったり。
    どうしたら良いんですかね〜?

• 4月2日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

ほっといて、見てるだけでもめっちゃ泣いてますよ〜f^_^;

戻って抱きしめるなんて優しいです!
    触ると暴れるので、放ってますf^_^;

• 4月2日
メロンパンナ

やんやんまちこさんもひーこさんも下の子が出来、ますます大変になりますね!
みなさんも同じ様に悩み、頑張っているんだと思ったら、頑張ろうと思えました(^_^)