※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
子育て・グッズ

わかる方いらっしゃれば教えてください!赤ちゃんの細い髪の毛にも使える…

わかる方いらっしゃれば教えてください!
赤ちゃんの細い髪の毛にも使えるヘアアクセサリーで、マジックテープの片側のような部分を髪に貼り付けると前髪が落ちにくくヘアピンがわりに使える…
といった商品を目にしたことがあるんですが、商品名や名前がわからず😭
1歳くらいのベビーに使えるものを探していて、↑の商品についてわかる方いらっしゃれば教えてください!

コメント

ぴぴぴぴ

こんなやつですかね!
以前使ってたことがあります☺️☺️
マジックテープ 前髪とかで検索したら出てきたりしますよー☺️

• ママリん

ママリん

わー!まさにこんな感じのものでした!
    お友達の子が使っててすごく便利そうだったので気になってたんです!
    ありがとうございます😭

• 1時間前
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

結ぶのも大変だし、クリップみたいなピンだとすぐ落ちてきちゃったり子供がとったりとかしますよね…😭

うちも髪の毛ふっさふさで散らかりまくってるので、常に髪の毛結んでますが、まだ赤ちゃんの場合こういうのだととってしまっても安心ですね☺️

• 1時間前
  • ママリん

ママリん

うち逆に量が少なくて😂
    少ないのにふわふわと漂ってるので何かないかと探してました😊
    結ぶほどもないし男の子だからかわいいヘアアクセサリーはなんかなぁと思ってて、こんな感じのならちょうど良いかもと!
    気になって絶対に取っちゃうので、仰るとおりこういうのなら安心ですよね😊

• 1時間前
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

友達の子が輪ゴムみたいなちっさいゴムで結んでたら自分で取ってしまって口に入れてたみたいで、おえおえなっていて気付いたそうです😅😅

小さく口に入るものは怖いですね🥲

ふわふわただよってるの可愛いですね🥰🥰
    うちはみんな爆発してたので、薄毛も羨ましいです🧡

• 1時間前
  • ママリん

ママリん

怖い😱そういうことがあると目が離せなくなっちゃいますね…

ふさふさベビーも小さいうちからいろんな髪型楽しめるので素敵だなぁと思います😊

ちなみにですが、1歳くらいの女の子のヘアアクセサリーでオススメってありますか?
    友人の子でふさふさベビーちゃんがいて、クリスマス付近に会うのでもしおすすめがあればプレゼントしようかと思いまして…🥰

• 1時間前