※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

1歳以降のママの冬コートやっぱり防寒できて汚れに強いダウンコートやマ…

1歳以降のママの冬コート
やっぱり防寒できて汚れに強いダウンコートやマウンテンパーカーがいいでしょうか?

ファッション迷子です😖
きれいめコーデが好きでスカートやウールのロングコート中心に着てました。

これから子供が歩くようになって公園遊びが増えたり、靴をはいて抱っこと歩くの繰り返しだと汚れに強いコートがいいのかなと考えてます。

あときれいめリュック普段使いしてますが、ウールコートよりマウンテンパーカーのほうがリュック合いますよね?トートバッグに変えるかも悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産前はキレイめな服ばっかり着てましたが、今やパンツにTシャツやトレーナーが基本で、上着も汚れても良いものしか気なくなりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりファッション変わりますよね~!デザイン<汚れに強い になりますね💦
    コメントありがとうございます!

• 1時間前
 sistar_mama

私もキレイめな服も好きでしたが
出産後は、カジュアルな服ばかり着てます👖
家でガシガシ洗えるものばかり選んでしまってます😅
冬場は、ダワンコート、裏起毛のスウェット、デニムパンツorロングスカート、リュックです!
ウールコートだと落ち葉とか砂がついて大変です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウールコートに砂と落ち葉!盲点でした…着るのやめます…笑
    カジュアルに方向転換も見据えて服を見直してみます。
    冬に着ていらっしゃるものも参考になります✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は女の子で大人しいタイプだったので、キレイめな格好もできましたが、下の子は男の子なので無理だなーと感じています😭😭
私1人のときは、動きやすい格好じゃないと大変かなって感じています…
旦那いる時は旦那に丸投げするので、高いコートも着れるかなって感じです。
トートバッグ使ってますが、追いかけるときにトートバッグだと結構邪魔というか動きにくさはあるかもです!
うちは上の子が追いかけてくれるので、トートバッグ使ってますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子だと勝手に走っていって追いかけたりしなきゃいけないイメージあります!笑
    動きやすさ大事ですよね。トートだと1人だと動くの難しいですよね…

• 1時間前