※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍼✨
子育て・グッズ

生後1ヶ夏生まれの赤ちゃんがいるお母さんへ。お宮参りは行きましたか?暑さで悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

生後1ヶ夏生まれの赤ちゃんがいるお母さんに質問です!
もうお宮参りいきましたか?
私はいきたいのですが暑くて外に出すのが可哀想でなかなかタイミングがありません、、、
みなさんどうしていますか??

コメント

ちいちゃん

明日行きます🙌
そんなに時間かからないし、ご祈祷の場所は涼しいので✨

つむつむ

我が子は7月産まれですが、秋にやる予定です。
この暑さで、大人でもツラいので、秋になったらゆっくりやります。

mco

上の子が8月のお盆明けに生まれましたが、暑いので9月下旬
にいきました!
9月でもまだ暑かった
記憶があるので、
気温をみて日にちを
決めるのがいいと
思いますよ!
1ヶ月すぎたらすぐ
ではなく2.3ヶ月になって
から行く方もいるようです。

SAE

娘が6月生まれで、8月に行きましたが 本当にお宮参りだけしてすぐに帰ってきました💦 けど、生後2.3ヶ月で来てる家族もいたので涼しくなってからでもいいと思います😌

京太郎

2月生まれですが、NICUに入っていたりして2ヶ月過ぎてから行きました。
赤ちゃん的にもお母さん的にも、気候がよくなって体調のいい時に行けば良いと思います!

🌷

私は真冬に出産し、寒すぎたので3か月頃に行きましたよー😀だから、無理して真夏に行かなくても良いと思います😊

なあ

明日で1ヶ月ですが暑いのでお食い初めの時にお宮参りも一緒にやる予定です!

ままさん

毎日暑すぎるので、9月か10月にしようかと考えています😂
この暑さの中、外に出すのはかわいそうですよね…

ままり

8月下旬で1ヶ月になりますが、この暑さは怖いので(私自身もしんどい)お食い初めの時、一緒にやろうかなと思ってます☺️👍