※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

首座り前の赤ちゃんと飲食店に行くとき、赤ちゃんはどうしてますか?基本…

首座り前の赤ちゃんと飲食店に行くとき、赤ちゃんはどうしてますか?

基本ベビーカーで寝ていてほしいけど、横付けできる席のある飲食店は限られてるし、ベビーカーで爆睡してくれる気がしないです💦

夫と交代で抱っこするしかないでしょうか?

動き回る前に行っとけ!とよく聞きますが、ハードル高いです😖

コメント

ままり

お座敷のお店でごろんか、スリングで抱っこしながら食べてました😊

ゆき

普通に横抱きしたまま食べてます🤣
夫婦ふたりで赤ちゃんひとりなら交代もできますし、大丈夫ですよ👌👌

はじめてのママリ🔰

座敷にブランケット敷いて寝かすか
抱っこ紐のままでした😊
特に寝てる時を狙ったりはしてなかったです!

ママリ

座敷のところに転がしてましたね。
後は抱っこ紐のままだったり。
これは大変でラーメン食べに行きましたが前抱っこで赤ちゃんにタオル被せてました😅

ベンチみたいなところの椅子でも転がしていましたが脚を組んでガードを作ってましたが、これは危なかったことないのですがもしものことを考えたらおすすめしません。

座敷があるところにおくるみひいて転がしてるのが一番です。

しろくろ

ベビーカーで寝かせてました☺️
よほど狭い店以外はどこでも行ってます!
4人テーブルのひとつ椅子を取ってそこにベビーカー入れてくれましたよ👶🏻

低月齢のうちは大人のご飯前に授乳かミルクあげておけばご機嫌でいること多かったです。

ママリ

私はベビーシート使ってたので車で寝た→食事中も寝てる
みたいな感じでした。
そのほかは抱っこか座敷に寝てもらってですかね