※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんのリズムが気になる。義実家で夜ご飯を食べる予定だけど、リズムが乱れるのでは?同じ経験をした人いますか?

3ヶ月になったばかりの赤ちゃんがいます。最近やっと寝る時間が決まって来て生活リズムが付いて来ました。お盆中に義実家に行き夜ご飯をみんなで食べるのですがそこでリズムが狂いそうで不安です。車で1時間くらいの場所で義父の仕事の関係で夜しか集まれず仕方なく許可したのですが💦みなさん同じような経験ありますか?やはりリズム狂ってしまいましたか?

コメント

はる

下の子が4ヶ月です。
夜寝る時間は毎日きっちり決まっているので、お夕飯誘われたんですが今年はお断りしました。
確かにお盆ですけど、赤ちゃんに大人の事情は関係ないので。昼間にお墓参りにだけ行ってきます。

• ままり

ままり

やっぱ断るべきですよね💦後になって後悔しました💦

• 8月10日
ママリ

娘が4ヶ月のときに義理実家に数日泊まりで帰省しました。
お風呂と夕飯の時間を義理実家に合わせてしまったためやはりリズムが狂い、、夜中何度も起きて泣いたりと、かわいそうな事をしてしまいました😅
夜は娘のリズムに合わせてもらうようにしたら落ち着きました。
やっぱりまだ昼間のお出かけ位が良いかもですね😢

• ままり

ままり

やはりリズム狂ってしまいますよね💦今日義母にこの事伝えたらすっごい嫌な反応されました。。令和の初盆だのと、、、。

• 8月11日