※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

生後48日目の赤ちゃんが抱っこ以外で寝てくれず、上の子のお世話もしなければならず困っています。1週間の間、どうやって赤ちゃんをベットで寝かせるか悩んでいます。

生後48日目の子ですが、抱っこ以外で寝てくれません。
今日から上の子の保育園も休みなので上の子の相手をしたりお世話をしたりしながら抱っこしていましたがとにかくベットに置くと泣いてしまいます。
もう置く瞬間には目を開けています。今日の日中はほとんど寝てないと思います。
普段は上の子は保育園に行っているので抱っこしたまま睡眠をとったりしていましたが、これから1週間のことを思うと倒れそうです💦
1ヶ月の子ってこんなに寝ないんでしたっけ?!
抱っこしていれば寝ているのでお腹が空いたとかではない気がするのですがどうすればベットで寝てくれるのでしょうか…泣き疲れたら寝るかなと思い少し上の子の相手をしていましたがものすごい泣き方でヒートアップして声を枯らしてました😭
旦那は盆休み中でも仕事の日が多く両実家も頼れない状況です。
どなたか上手なおろし方教えてください😭

コメント

はる

日中の睡眠サイクルが35分くらいらしいので、眠りが深くなる寝てから15分くらいに降ろすと成功率が高いらしいです😊✨
床で寝てくれないの辛いですよね😭