※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃぴん
子育て・グッズ

息子が9kgで大きめで、80サイズの服が短くなってしまいます。同じくらいの子どもの服装について教えてほしいです。

もうすぐ生後4ヶ月になります(*゚∀゚*)最近暖かくなってきて過ごしやすくなってきたのはいいんですが、息子の服装に悩まされてます!
うちの息子少し周りの子より大きいみたいで今9kg近く体重があり、カバーオールなども80買っても足が七分丈みたいになってしまいま😥ちなみに首は座ってます!

同じぐらいのお子さんお持ちの方どんな服着せてますか?☺☺教えてほしーです!

コメント

shu--mama*☺︎

うちももうすぐ4ヶ月です
9キロはスクスクですね!
うちはやっと7キロです(・_・;

あったかい日はボディスーツにカバーオールに上着くらいで
靴下は履かせてます(*^^*)

• さちゃぴん

さちゃぴん

お子さん同じぐらいですね😺
    やはりボディースーツですか!ちなみに半袖ですか?

• 4月2日
  • shu--mama*☺︎

shu--mama*☺︎

半袖も一応購入しましたが
    まだ長袖です(*^^*)

• 4月2日
ゆみこむ

9kg、とっても順調ですね(^^)

うちは4ヶ月入ったとこで、8.5kgです。
今まではコンビ肌着(ぱつぱつしてきてた)と70のカバーオール着せていたのですが、
肌着を半袖のボディスーツ(USサイズで6-12ヶ月用)にしました ♪
カバーオールは70でぴったりなのですが、首がすわってからあっという間に寝返りや寝返り返りをマスターしてしまい、スナップを留めている間も足をバタバタさせたりごろごろ逃げられるように…
そこで少し先の時期に着せるつもりで買っていた長袖Tシャツとズボンにしたら結構スムーズだったので、次買い足すならセパレートにします!

ちなみに、
家では裸足か、短め丈の服ならレッグウォーマー着用
外出時はハイソックスはかせて、上にカーディガンはおらせるかボアのカバーオール着せるかを、気温や抱っこorベビーカーどちらで行くかによって決めています☆

• さちゃぴん

さちゃぴん

うちもパーカー着せてみたらすごく便利でした♥
    ハイソックスですか!ありがとうございます!

• 4月2日
ぶぅちゃん♡

うちは、後数日で4ヶ月です😊
体重は7キロぐらいですかねぇ…
半袖の前開きボディーにロンパース着せてますよ😊
少し寒い日は、レックウォーマーかスリーパー着せてます😊
でも、もぉレックウォーマーもスリーパーもいらないぐらい暖かくなりましたね😊

• さちゃぴん

さちゃぴん

コメントありがとうございます!てことは足むきむきでちゃってるってことですよね?😋赤ちゃんは体温高いですもんね!

• 4月2日
ぷーたん

うちも大きめでもうすぐ4ヶ月半で8.5キロです。

基本は半袖80の肌着と長袖ロンパース、下は80をおってズボンと靴下で、寒ければパーカーを羽織ってます!

• さちゃぴん

さちゃぴん

コメントありがとうございます!なるほど!ロンパースですね☺︎あまりもってないので買い足します!

• 4月2日
ローズ17

うちも9キロです。
抱っこ紐がないと大変ですよね。腰にきませんか?

私も洋服に困ってます‼

サイズは90なのですがウエストと首がパツパツで…💦

今日、西松屋でパーカーを買ってみました。ちょっとお出掛けする時に着せようと思います。

プレゼントで頂いた服もすぐに着れなくなり残念です。

アドバイスは出来てませんが、大きいベビーちゃんで安心しました。

• さちゃぴん

さちゃぴん

仲間嬉しいです🙌腰ヤバイです!抱っこ紐でスーパー歩き回ると腰折れそうです!

パーカーうちも3着ほど買いましたが便利ですよ!それとしまむらでパンツ買ってきました!ロンパースの上に履かせようと思います!

うちも首パツパツです😂すごいわかるー笑

• 4月2日