※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
お出かけ

生後4ヶ月の赤ちゃんと夏をどう過ごすか、皆さんの工夫やお家での過ごし方を教えてください。

生後4ヶ月初めての夏。
もうすでに日中は30度の日がありますが、みなさんこれから暑くなってどう過ごされますか〜?
またお家では赤ちゃんと何してますか?
車はありますが、暑い中車に乗せるのもな〜と、、🤔

コメント

YYY

秋生まれだったので今までは暖かい時間にお散歩に行っていましたが、最近は暑いので夕方に散歩に行ったりしています😊
4ヶ月の頃には支援センターデビューもしました!
できることは少ないですが、知らない場所や人でかなり刺激を受けているようでした😌
車は暑さ対策して、クーラーが効いている支援センターやショッピングモールに行ったりします🚗
家では手遊び歌やふれあい遊び、絵本、おもちゃで遊んでいます!

• まるこ

まるこ

車は暑さ対策すれば近場なら大丈夫そうですね🚗
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます(^^)

• 12時間前
ちゅん

そろそろ1日家にいると
「つまんなーい!」みたいな感じが見受けられてきました😂
車はエアコン強めで比較的すぐ冷えるのでショッピングモールに行ったりしています。🚗
児童館は行ってもまだ遊べるものが少ないので上の子がいないときは連れてったことはないです。

散歩も気軽にできない気温になってきたので🚗頻度があがってきますね💦

まるこ

そうなんですよね、1日家にいるとつまんなそうで😂
やはり、ショッピングモールですかねぇ🤔
しっかり暑さ対策して夏を乗り切りましょう!
コメントありがとうございます😊