※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家族・旦那

先程出かけた先で旦那とケンカをしたのですが、帰宅したら旦那が1人で寝…

先程出かけた先で旦那とケンカをしたのですが、帰宅したら旦那が1人で寝室に閉じこもり、俺は怒ってるぞ!アピールをしてきます。3歳の娘は今寝ているため、ケンカをしていることは知らないのですが、起きた時、パパは?と聞かれると思うので、やめてほしいです。
ケンカの理由は、私が彼の気にさわることをしたようだったので、何度も謝りました。しかし、気がおさまらないようで...。そんな風にするくらいなら、外に出かけてほしいです。
気に入らないことがあるからといって、育児家事全てを放棄して部屋に閉じこもっている旦那に対して、逆に怒りがわいてきました。私も日々、旦那に対して思うことは多々あります。でも、気が済むまで1人で閉じこもって...なんてしたことは当然一度もありません。
納得はいきませんが、娘のためにも旦那のご機嫌をとりにいった方がいいでしょうか?

幼稚な相談で申し訳ありません。
誰にも話せないので、投稿させていただきました。

コメント

気にさわることがどの程度かにもよりますが私だったら子供じゃないんだからいい加減にしろと言って放置すると思います😐

• ちー

ちー

放置した場合、仲直りのタイミングはいつになりますか?

• 8月10日

退会ユーザー

私だったら普通にいつも通り接して旦那が普通に接して来るのを待ちます🙆‍♀️

• 8月10日
  • ちー

ちー

普通にするのもストレスですよね。でも、そこで私が怒ったらまた振り出しに..。
    普通にできるのってすごいです!

• 8月10日

退会ユーザー

ストレス溜まりますよね😐
    昔の彼氏がとっても変わり者ストレス溜まりすぎて体調不良で病院に行っても歯が痛くて歯医者に行ってもストレスと言われ21歳の時に円形脱毛症経験済みです🤣🤣🤣

旦那は真逆で全く喧嘩しないのでラクです🤣
    ちーさんも息抜きしながら頑張ってください🧸💗

• 8月10日
  • ちー

ちー

そんな大変な思いをされたことがあるんですね。旦那さんが素敵な方で良かったです!
    私も娘のために、ほどほどに頑張ります!ありがとうございました!

• 8月10日
空色のーと

子供じゃないんだから、拗ねてんなら好きにすれば?と放置ですね…‪‪💦‬

振り回されるこっちの身にもなって欲しいです😅

• ちー

ちー

そうなんです。。好きにすれば、って感じなんですが、同じ家の中で負のオーラを出しまくっているので、気分が悪くて...。

• 8月10日
りな

わたしなら放置しときます。子供じゃないんだから、気が治れば部屋から出てくると思いますよ😅

MIHO

うちの旦那も似てる感じです😅
最初は娘たちも気にしていましたが、だんだん気にしなくなってきて、ほぼ放置です😂
むしろパパが閉じこもってる隙に、ばあちゃん家行こうよ💡とか、パパが拗ねてるからパパにお留守番してもらってご飯食べ行こうよ💡っていってきます😂
私も旦那のご機嫌をとってまで、育児家事をしてもらいたいとは思わないので放置です😁
先月出産したばかりなので、あんまり無理はできませんが、旦那を頼るより娘たちを頼ったほうが早いので、適当にあしらってます💡笑
誰も気にしてくれなくなればそのうち部屋から出てくると思いますよ💡
うちの旦那はそんな感じです😁
でも、大抵出てきたときには部屋は真っ暗で誰もいないことがほとんどですけどね😂笑

• ちー

ちー

すごいです!ママもお子さんたちも!私もそれくらいたくましくなりたい!
    放置したい気持ちもありますが、気になってしまって..
    家事育児は望まないので、外に出かけてほしいです...

• 8月10日
  • MIHO

MIHO

子供たちも私も慣れですね😅笑
    旦那は拗ねても出かけないので、自分たちが出て行くほうが気がラクですよ😁
    子供たちはパパっ子ですが、いなきゃいないで問題ないし、パパが拗ねてるときは何を言ってもダメってわかってるので、旦那より子供たちのほうが頭いいです😂笑

• 8月10日
  • ちー

ちー

今日も継続中なので、娘を連れて出かけることにしました。お盆休みなのに...。長くなりそうです😔

• 8月11日
  • MIHO

MIHO

なかなか頑張る旦那さんですね😅笑
    ほっとけばそのうち話しかけてきますよ😊💡
    ちーさんはちゃんと最初に謝ったんだからこれ以上謝ることないから、ほっとくのが1番です💡

• 8月11日