※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみゆ
子育て・グッズ

秋冬の肌着はコンビ肌着か長袖ボディスーツがいいですか?寝返り返りを始めたらセパレート服を考えています。半袖ボディスーツで過ごしていますが、おむパンツは早いですか?皆さまの意見をお聞かせください。

もうすぐ5ヶ月を迎える男の子を育てています☺︎
服についての質問なのですが、
★秋冬の肌着はコンビ肌着or長袖ボディスーツorそれ以外のどれを準備すれば良いのでしょうか??
★また、先日寝返り&寝返り返りを始めたのですが、
セパレート服デビューはいつ頃でしょうか( ¨̮ )?
★今は半袖ボディスーツor袖なしボディスーツ1枚で過ごさせていますが、暑さがなくなる頃にはおむパンツを履かせようかな〜と考えていますが早いですか?
皆さまの意見を参考にしたいので
ぜひ回答よろしくお願いいたします!

コメント

aa

うちは長袖のボディスーツ使ってました!

セパレートは5ヶ月頃にはもう着せてたと思います!

オムツは寝返りするようになった頃今使ってるのがなくなり次第パンツに変更してました!早くないと思います!

はじめてのママリ🔰

長袖のボディスーツ着せてました!セパレートは秋服(7ヶ月頃)からです!
おむパンツってなんですか?😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!こういうのは真夏の時期にちょっと外出るときとか肌着にこういうの履かせてました!

• 8月10日
  • こみゆ

こみゆ

70と80のサイズで迷っていたんですが、そうすると今買っても秋冬にはあんまり出番がなくなりますかね(>_<)💦?

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね〜時期的に長ズボンになりますしね💦暑い間は1着あったら便利ですけどね😋

• 8月10日
  • こみゆ

こみゆ

お忙しいところ早い返信ありがとうございます😊!
    すっきりしました\( ˆoˆ )/

• 8月10日
こみゆ

一括の返信申し訳ありません💦
長袖のボディスーツなんですね!
セパレートのお話もありがとうございます☺︎✨
分かりにくくてすみませんでしたが、写真のものがおむパンツですっ!

ぽっぽ

寝返りをしたとのことなので、結構動いてくると思うので長袖ボディースーツ、セパレートの洋服でいいと思います!体重は…何キロかはわかりませんが、サイズは80がいいかな?とか思います😂うちはセパレート買うときは全部80で揃えて、今でも履けてます!今年の冬も80で行けそうなので長くきれてます!

• こみゆ

こみゆ

体重は7kgなのですが、身長がちょっと小さくて💦サイズのアドバイスありがとうございます!私も80で揃えようと思います😊
    もう1つ質問なのですがセパレートにした際、お腹とかはだけませんか??肌着としてボディスーツなどを着せてその上からセパレートを着せるのでしょうか(´・_・`)?

• 8月11日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

うちの1歳の娘と同じ感じですね♪♪その頃は80少し大きいので袖を折々してました!ちなみにズボンも折ってました😂ですが、ズボンは物によって大きかったりするのでサイズ感ちゃんとみてから70にするか80にするかは決めた方がよさそうです!うちは大体80買って折ってました✨

肌着が長袖のボディースーツです!なのでお腹は見えません🔆

• 8月11日
  • こみゆ

こみゆ

細かくありがとうございます!
    すごく助かりました☺️✨

• 8月11日