※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

仕方がない?のかな?私はそれはないんじゃない?と思ってしまって。息子の…

仕方がない?のかな?私はそれはないんじゃない?と思ってしまって。
息子の誕生日のこと。ちょうど日曜日ということもあり主人にも確認してOKが出たので誕生会をすることに。ケーキも予約し、主人の友達も招待した。
ところが今日、その誕生会のことを主人に話すと……もしかしたらその日、知り合いから仕事の助っ人を頼まれたかもと。

「えっ!?前に誕生会のことOKしたじゃん。息子楽しみにしているし、ケーキだって予約したんだよ!友達も誘ったし……」

主人
「だから!日にち確認しなきゃわからないって!!💢」

…………

それはないでしょって……お仕事だから仕方ない?
うーん、でもそれはないでしょって……だって本来の仕事じゃなく助っ人だよ……誕生会近辺の日にち言われたら普通断るなり、私に連絡くれて相談したりするでしょ……忘れてたとか?
毎日お仕事頑張ってくれていて感謝してるよ。でもそれはないでしょって思っちゃうよ。
皆さんだったらどう思いますか?どうしますか?😰

コメント

ママリ

助っ人のお仕事の内容にもよりますが、自分がOK出したのに、逆ギレって困りますよね💦
私なら仕事は仕事なので仕方ないと諦めます😓💦その代わり、また違う日にお父さんと一緒に祝ってあげようかなとは思います!旦那の小遣いから私の分含めて一個ずつのケーキを買ってきてもらって。笑
ママリさんの旦那様がどうしても助っ人行かなければならないのなら、お父さんの存在を忘れるくらい楽しめるように息子さんを祝ってあげてください💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦💦お仕事の内容にもよるので……でもせめて受ける前に一言いってほしかったなぁーって😅逆ギレかぃ✋!💢って😰そうですね💡どうしても無理なら諦めて早めに招待したお友達にも連絡せねばです💦💦そして後日たぁーくさん息子をお祝いしてもらいます😊誕生日当日は息子と二人めいっぱい楽しんでお祝いしたいと思います✨コメントありがとうございます☺️

• 8月10日

だったら日にち確認してから話せよ二度手間だろうが?お前がキレてんじゃねえよと言っちゃいます。😓口悪くてごめんなさい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もぉー本当ですよぉ~😭確実にわかってから言えよ~です💦💦私はその時ハッキリ言えなかったので私が主人に言いたかったことそのままコメントくださりすっごくスッキリしました✨ありがとうございます😆

• 8月10日