2歳長男の髪の毛がめっちゃ伸びてて女の子によく間違えられるぐらい伸び…
2歳長男の髪の毛がめっちゃ伸びてて女の子によく間違えられるぐらい伸びてるんですけど、そろそろ切りたくて…。
旦那が可愛いから伸ばそ!ってなってるんですけど私は切りたくて(笑)
長男自体もちょっとうっとおしそうやし切ってあげたいなぁ〜って感じなんですけど勝手に切ったら怒られそうで😅
私の実家に何度か子供達を預けたとき前髪パッツンで帰ってきたことがあったので(母が勝手に切ったみたいで😅)その時旦那は「うわ〜。切られた〜」って感じなんです(笑)
怒りはしないんですけど😅
今回は母が勝手に切った〜って感じで私がばっさり切ろかなと!!
なんかいい作戦ないかなと思ってます(笑)
- 3児mama なこ。(5歳3ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
匿名希望
もし怒ったらお母様が冤罪になるし、怒らなくてもお母様のイメージ悪くなるのでちゃんと正直に話して切ってはどうでしょうか?
ママス
ドライヤー嫌がるならドライヤー嫌がってて、長いと時間かかって可哀想だし…とか
汗凄くて張り付くし、痒くなっちゃうみたいで周りも切ったらスッキリするし蒸れなくて痒みも治りやすいって聞くし
親のエゴで大変な思いさせたくない…
などどうでしょうか🤔
-
3児mama なこ。
コメントありがとうございます!
色々言ってるんですけどなかなか切らせてくれなくて😭もう怒られてもいいから勝手に切ってやろうかと思ってます(笑)切ってあげないとこの夏は暑そうで…😓- 8月10日
-
ママス
私なら…ですが
旦那がそんな態度なら
「わかった。息子の髪切らない。その代わりあなたも髪切るの禁止ね。
息子は暑いのや煩わしいのやら大変な部分あるのに、あなたの気持ちの問題で切らないんだから
あなたも息子が切るまで切らないで!切るの禁止!
あなたが良くて息子だけダメな理由なんてないでしょ!」
と言っても良いように思います。- 8月10日
3児mama なこ。
コメントありがとうございます!
髪の毛切ってあげたい!と何度も言っているのですがアカン!と拒否されるんです😓そして長男は今絶賛イヤイヤ期の真っ只中で髪の毛を触られるのも嫌がるので誰かに手伝ってもらわないと切れなくて…。
なぜ切ったらダメなのか本間に謎なんです😭