コメント

みんと
ありましたありました💦
減りましたけど指差しも出来ない言葉も喋れない頃ほんと一日中クレーンでした。しんどいですよね😂

pipi
指差しが出来ない感じですか?
-
とうみ
指差しするけど、自分の好きなやつ車とか時計とかにしか指差ししないんです💦
- 8月11日

はじめてのママリ🔰
初めまして。うちも、一日中手を引っ張ってきます。今はどうですか?
みんと
ありましたありました💦
減りましたけど指差しも出来ない言葉も喋れない頃ほんと一日中クレーンでした。しんどいですよね😂
pipi
指差しが出来ない感じですか?
とうみ
指差しするけど、自分の好きなやつ車とか時計とかにしか指差ししないんです💦
はじめてのママリ🔰
初めまして。うちも、一日中手を引っ張ってきます。今はどうですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
部活ってやっぱり入った方がいいですよね😭 部活の地域移行が始まっていますがまだ部活は残っています。 なので1年生のうちはほとんどの子が部活に入っています。 子供が友達と一緒な部活に入りたかったのですが、友達はク…
新学期始まって初めての登校しぶり。 親しい友達がいない新しいクラスで気を張ってただろうし、金曜日だから疲れが出てきたかな。 でも理由が「学校行くの面倒くさい」の一点張り。拗ねてるからちゃんと話そうともしない…
新4年生と新1年生の子供がいます。 今日 授業参観で楽しみにしてましたが、 新1年生の子供が体調不良でお休みしたいと言ってきて 鼻水はあるもの 熱はなかったので色々お話をして 本人の強い希望でお休みすることになり…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
とうみ
未だにある感じですかね🤣?
言葉が出ないからクレーン激しいのかなと思うけどしんどいです😭
みんと
未だに少しだけあります💦
言葉が出るとマシになると思います!うちは指差しするようになって減りましたけど言葉はまだ全然なので😭
とうみ
言葉まだぜんぜんなので先が長そうです😵
みんと
オモチャであそぶ(ブロック)とかも全部クレーンでその時は本当に大変でした😭👏🏻2歳くらいになると言葉の爆発期来ると思いますよ♫
うちは一ヶ月くらいで2個→30個くらい話せるようになりました!