花空
全然出来ていません…😭
来ないと願い信じています!

ママリ
明日じゃなくともいつかは来ると思うので、備えはしてます。

はじめてのママリ🔰
本当に来るとは思っていませんが、実際にその噂によって防災意識は高まったので防災バッグなど一式は準備してあります!

はじめてのママリ🔰
予言じゃなくて見た夢の日付のメモ書きを元に書いたものですよ、作者が否定してます。
本当に予言が当たるならピンポイントでどこで起きるか予言できるはずだし政府も避難先など用意するはずです。
未来のことなんて誰にもわかりません。
鹿児島あたりで頻繁に起きてるので避難した方がいますが予言関係ないと思います💦

はじめてのママリ🔰
信じていません。
というかその日に絶対くるとおもっていなくて、いつでも可能性があると思ってます。
備えを超える災害は海外移住や、引越して新たな生活基盤を作る位しないと逃げれませんし。
そもそも政府から1週間分の備蓄の推奨は前々から言われているわけですから、今、焦って買いだめってのはしてないです。。
-
はじめてのママリ🔰
ただ、防災を見直すきっかけになっているので準備をしていなかった方には良いと思います。
賞味期限等もあるので定期的な見直しは必要ですね。- 7月5日

はじめてのママリ🔰
来ませんよ笑
騙されやすいタイプですか?
便乗した詐欺などにあわれないように気をつけてくださいね。

はじめてのママリ🔰
ふつうにネットでもうわさですよね。わたしはわりと信じてます。そなえはしてます。
-
ママリ
コメントありがとうございました。
上のママリさんのコメントを見て、少々凹んでいました…。
備えは大切ですね。
共感して下さり、ありがとうございました。- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
結果論ですもんね
- 7月4日
コメント