※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

娘が学校で明日地震が来ると噂しており、心配しています。皆さんは何か備えていますか。

娘が学校で、「明日、巨大地震が来る!」と噂になっているみたいです。「お友達のお家、避難出来る準備をするって!」と言っていました💦

…本当に、来るのでしょうか?💦
とても心配です。

皆さん、何か備えはされていますか?

コメント

花空

全然出来ていません…😭
来ないと願い信じています!

ママリ

明日じゃなくともいつかは来ると思うので、備えはしてます。

はじめてのママリ🔰

本当に来るとは思っていませんが、実際にその噂によって防災意識は高まったので防災バッグなど一式は準備してあります!

はじめてのママリ🔰

予言じゃなくて見た夢の日付のメモ書きを元に書いたものですよ、作者が否定してます。
本当に予言が当たるならピンポイントでどこで起きるか予言できるはずだし政府も避難先など用意するはずです。

未来のことなんて誰にもわかりません。
鹿児島あたりで頻繁に起きてるので避難した方がいますが予言関係ないと思います💦

はじめてのママリ🔰

信じていません。
というかその日に絶対くるとおもっていなくて、いつでも可能性があると思ってます。

備えを超える災害は海外移住や、引越して新たな生活基盤を作る位しないと逃げれませんし。

そもそも政府から1週間分の備蓄の推奨は前々から言われているわけですから、今、焦って買いだめってのはしてないです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、防災を見直すきっかけになっているので準備をしていなかった方には良いと思います。
    賞味期限等もあるので定期的な見直しは必要ですね。

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

来ませんよ笑
騙されやすいタイプですか?
便乗した詐欺などにあわれないように気をつけてくださいね。

はじめてのママリ🔰

ふつうにネットでもうわさですよね。わたしはわりと信じてます。そなえはしてます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございました。

上のママリさんのコメントを見て、少々凹んでいました…。

備えは大切ですね。
    共感して下さり、ありがとうございました。

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結果論ですもんね

• 7月4日