※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんちついてです。うんちは出てるのですが硬くてちょっとずつしかでないです。柔らかくする方法はありますか?

赤ちゃんのうんちついてです。うんちは出てるのですが硬くてちょっとずつしかでないです。柔らかくする方法はありますか?

コメント

ちぃ

もう離乳食はじめてますか?
うちの子も二回食になってからうんちが硬くなり、便秘も繰り返してました💦
娘に効果があったのは、ヨーグルト、オートミール、みかんなどの柑橘系の果物です🍊あとは麦茶だけでなくスープなどでも水分補給してました。

• ぴかちゃん

ぴかちゃん

離乳食はじめてます。ヨーグルトも朝と夕方に食べさせてます。水分不足なのでしょうか?
    うんちはほんのちょっと出ておしりにくっついてる感じです。それを5.6回ほど繰り返しています。

• 8月10日
  • ちぃ

ちぃ

最近暑いので、もしかすると水分が汗で出ちゃってるのかもですね。ちょこちょこ小まめに水分補給してみるのもいいかもしれません🤔

• 8月11日
  • ぴかちゃん

ぴかちゃん

少し鼻水も垂らしてるのでもしかしたら調子悪いのかもしれないです😭

• 8月11日