※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で、エコーで頭が大きいと言われ不安。同じ経験の方いますか?

現在妊娠7ヶ月、来週で8ヶ月になります。
先日の妊婦健診のエコーで、頭だけ3週間くらい大きいねえ!と言われました(^^;
それ以外は数週相当の大きさだったのですが、頭だけ3週間くらい大きいなんて、何か病気の可能性とかあるのかな??と少し不安になってしまいました。
同じ様な経験のある方いらっしゃいますか(´・_・`)??

1人目の時は、2~3日くらい大きいね~と毎回検診のたんびに言われてましたが、さすがに頭だけ3週間くらい大きいと言われたら不安になってしまって…

コメント

私も頭だけ2週間くらい
大きいってずっと言われてました💦
けど大丈夫でしたよ😊✨
ただ、産まれてみたらやっぱり頭大きいです笑

ここあ

こんにちは
だいぶ前の投稿へのコメントですみません。
私も今全く同じ状況で26w5dでBPD75mm超え、2回目の測り直しで73mm。29週相当らしく、推定体重も1115gでした😅その他は週数通りだったのですが、私自身も7キロ増え。

その後もBPD大きいですか?
エコーの誤差と信じたいのですが💦

逆相談ですみません

• ぴょん

ぴょん

コメントありがとうございます☺️🙌
    明後日が予定日なのですが、頭だけ大きいままここまで来ました(笑)😂

でもここまで頭が大きいことで特に病気について検査した方がいい等の指摘をされる事も無かったので、単純に頭でっかちな子なんだなと思う様にしてます(笑)😅

• 11月6日
  • ここあ

ここあ

ありがとうございます!
    いよいよ会えそうなんですね😊✨
    お産は私はまだ未知なのですが、応援してます‼️

安心しました!
    母に聞いたところ、私自身も生まれてくる前、エコーでは頭大きめだったらしいので、
    (大人になった今では頭小さめ)
    このまま大きめで産むことになっても何も指摘されなければ大丈夫ですね😊

• 11月6日