お腹のお臍が膨らんでいて、大きくなった気がします。病院で診てもらった方がいいでしょうか?産婦人科か小児科に行くのがいいですか?画像が分かりにくくてすみません。
1ヶ月半ばの子のお臍がぷっくり膨らんでます💦
血や膿が出たりジュクジュクしたり
してなくて痛がったりもしてません。
おっぱいやミルクもしっかり飲むし
機嫌も良くよく眠ります。
うんちやおしっこもちゃんと出てます。
が、昨日より膨らみが大きくなったような
気がします💦
病院で診てもらった方がいいでしょうか?
診てもらうなら1ヶ月検診に行った
産婦人科か近くの小児科どちらに
行くのがいいでしょうか?
画像分かりにくくてすみません(;_;)
- くまっ(5歳4ヶ月, 7歳)
ナッキー
友達の子供も出てました‼️さらにどんどん出てきて、すごいでべそになってました‼️病院で治療してもらってましたよ~!どちらでも診てくれる気がしますが、友達は小児科でみてもらってました~!
mini
臍ヘルニアですね😊うちの子たち2人ともなりました🙂自然に治るのを待つのもあるし、綿球とテープで圧迫固定する方法もあります😌私は今後の通院を考えて近くの小児科にしました😊
hearb
同じかどうかはわかりませんが、うちの子は生まれて少ししてからおへそが漫画のようにでべそになってしまいました。小児科に一ヶ月ほど通い治療して治しました。😅
今ではその時の面影もありませんが出べそならばしっかり治した方がいいかもしれません。小児科に行ってみてはどうでしょうか?何もなければそれで安心できますし(^^)
くまっ
コメントありがとうございます!
私も臍ヘルニアかなと思いました😭💦小児科に行ってみようと思います!ありがとうございますm(*_ _)m
コメント