※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母寄りの混合で授乳されている方!どのような授乳スケジュールかお伺い…

完母寄りの混合で授乳されている方!どのような授乳スケジュールかお伺いしたいです😭
1ヶ月検診で出生時より体重が1キロ以上増えているため完母で大丈夫だと思うと言われたのですがこれから飲む量も増えてくるでしょうし、授乳していて「なんだか今母乳あんまり出てなさそうだな‥」と思うことがあります😭直母だと飲んでいる量が目に見えなくて不安で‥
ミルク足したいんですがおっぱいの後だと疲れて眠くなってしまいほぼ飲みません💦
一日数回はミルクでしっかり栄養とってもらおうかとも思ったんですが吸わせないと母乳の量減っちゃいますよね‥

コメント

yuu

80ml/回を午前午後、寝る前の3回足しています🍼
授乳回数は10回前後で夜は母乳のみです!

ママリ

飲んで寝るということは、満足する量飲めているだと思って、私も母乳だけあげてました!近くにイオンやトイザらス、ららぽーとなどがあれば体重計があるので母乳前後で体重測って何グラム飲めてるか確認するのをお勧めします!私の子は生後三か月なりましたが片乳で満足するので一回の授乳は片乳のみ、ミルク追加はなく完母へ移行しました!
生後三か月間際からミルク拒否や哺乳瓶拒否も始まるらしく、一切飲まなくなって困ったのでそれを阻止するにはミルク少量からあとは母乳の流れにした方が赤ちゃんも飲みやすいかなと思いました😹