※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つち
妊娠・出産

妊娠何周目か病院で確認したいです。

昨日、高温期16日目で妊娠検査薬をしたら初めて陽性反応がでました。たぶん排卵日が7月23日か24日だと思います。
病院に電話したら連休明けに来て下さいと言われましたが、今妊娠何周目なのでしょうか⁇教えて下さい。

コメント

すずちゃん

前回の生理はいつでしたか?
最後の生理から妊娠周期は計算します。
きっと4週か5週ではないかな?とおもいますよ。

• つち

つち

返信ありがとうございます。前回の生理は7月9日から5日間くらいでした。

• 8月10日
  • すずちゃん

すずちゃん

4週4日ですね。まだ今行っても赤ちゃん小さすぎて確認できないと思うので、8/13以降の受診がベストですなので、連休明けがピッタリですね!

でも心拍確認できるまでは母子手帳もらえないので、検診日が全部実費(場所にもよりますが6000円くらいかかります)になるので、わたしなら8/20くらいに病院に行くとおもいます。

• 8月10日
  • つち

つち

なるほど!ありがとうございます(^^)
    心拍確認までも時間がかかるんですね。待ち遠しいですが焦らず、それまでゆっくり過ごそうと思います。

• 8月10日
ゆう

高温期16日目なら4週ですよ。

• つち

つち

ゆうなさん、返信ありがとうございます!
    初めてのことなので何にもわからず…ありがとうございました!

• 8月10日
Hello

排卵日が23日なら4w4d、
排卵日が24日なら4w5dですかね😃

おめでとうございます💗

• つち

つち

返信ありがとうございます!まだ安心は出来ませんが、陽性になったのは初めてだったので嬉しいです^ ^
    胎盤が確認できるまで不安です>_<いつも通り過ごしていていいのでしょうか⁇

• 8月10日
  • Hello

Hello

嬉しいですよね💕
    お酒とタバコと、激しい運動以外なら普段通りで大丈夫だと思います🎵

• 8月10日
  • つち

つち

陽性反応出た時はひとりでテンパってしまいました(^^;)
    お酒とタバコと激しい運動ですね。ありがとうございます😊あと身体を冷やさないように気をつけたいと思います!

• 8月10日
みー

排卵日が確実にわかるのでしたら、排卵日を2w0dと数えます!

• つち

つち

返信ありがとうございます!
    排卵日は7月23日か24日だと思います。

• 8月10日