※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m!
妊娠・出産

陣痛らしきものはないが、生理痛みたいな痛みがあり、頸管が短くなり柔らかくなっている。子宮口が1.5しか開いていないが、陣痛が来たら開き始めるのか?

陣痛らしきものはきてないんですが、生理痛みたいな痛みは時々あり、今日検診で頸管も短くなっていて柔らかくなっています陣痛はそろそろかもですね、と言われたのですが子宮口が1.5しか開いてないのですが陣痛きてから子宮口は開き始めるのでしょうか?

コメント

陣痛で子宮口が開いていくので、今時点では開いていない人もたくさんいます🙆‍♀️
私は病院についた時には既に1分間隔だったのに、子宮口はまだ2センチでした😅
安産をお祈りしています✨

• m!

m!

そうなんですね😊
    安心しました☺️もう予定日超過してるので色々不安になってしまって💦返信ありがとうございました🌼

• 8月10日
べじたぶる

私も39週の検診で1.5cmと言われ、その1週間後に陣痛が来て、その時も2.5センチしか開いてませんでした💦
それから5時間半で子宮口全開になったので、やはり陣痛が来てからの方が開きやすいのではないでしょうか?☺️

• m!

m!

三週間ずっと1.5センチで全然開かなくて💦
    陣痛が来てからなのかもですね🥺返信ありがとうございました😊☺️

• 8月10日