コメント

はじめてのママリ🔰
指摘されるかはわかりませんが、私の弟はずり這いもハイハイもせず、つかまり立ち→伝い歩きだったみたいです!
うちは、大好きなおもちゃを届きそうで届かない所に置くとか効果的でした!あまり遠いと諦めちゃってたので😂
はじめてのママリ🔰
指摘されるかはわかりませんが、私の弟はずり這いもハイハイもせず、つかまり立ち→伝い歩きだったみたいです!
うちは、大好きなおもちゃを届きそうで届かない所に置くとか効果的でした!あまり遠いと諦めちゃってたので😂
「ハイハイ」に関する質問
【生後9ヶ月 発達不安】 あと5日で9ヶ月になる息子の発達が非常に心配です。 運動面・知能面ともに遅れているように思いますが、 医師からは10ヶ月検診まで様子見と言われています。 心配な点 ①腰が座らない(おすわり…
2歳差または年子のお子さんいるかたアドバイスお願いします。 最近、下の子の成長に伴い育児がとても大変になってきました。 今まではイヤイヤ期の上の子優先で下の子は多少放置でしたが、最近下の子が高速ハイハイで上…
先週8ヶ月になったんですけど、自分でお座りできません💦 ずり這いはします!いい高さの物があったら自分でつかまり立ちも出来ます! つかまり立ちってハイハイやお座り出来るようになってからじゃないんですかね…? ハイ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かるん
コメントありがとうございます😊
私自身もハイハイをしなかったので息子もしないことは考えられるっちゃ考えられるんですが、心配性な性格なので何か言われたら考え込んでしまいそうです😨
おもちゃ作戦やってみてるんですが、後ろズリバイ&方向転換を繰り返し到達するんです🤣
そこまでしてまで欲しいなら前に進んでみてくれーというかんじです😂