※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんといつごろから一緒に寝るようになりましたか?今4ヶ月でベビー…

赤ちゃんといつごろから一緒に寝るようになりましたか?
今4ヶ月でベビーベットに寝ているのですが最近寝返りをするようになり、また柵にガンガン当たるようになり、一緒に寝ようか悩んでます。
その場合は踏んでしまうのが怖いので一緒の布団ではなくベビー布団を自分の布団の横に置こうかなと思ってます。

コメント

れもん

寝返りできるようになった6ヶ月頃から隣にベビー布団敷いて寝てました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    一緒に寝るようになってなにか困ったことはありましたか?
    また寝返りは何か対策されてましたか?

• 1時間前
  • れもん

れもん

特に困らなかったですね!寝返りの対策もしてなかったです。周りにやわらかいものを置かないように気を付けていたくらいですかね!

• 1時間前
ママリ

上の子は10ヶ月過ぎ、下の子は半年でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    一緒の布団でしたか?別の布団でしたか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

マットレスですが、クイーンとシングル2つ使ってます。

• 1時間前
みい

5ヶ月頃から寝返りでガンガンぶつかって狭そうだったので同じマットレスで一緒に寝てました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    踏み潰してしまわないように何か対策されてましたか?

• 1時間前
  • みい

みい

マットレスがクイーンと少し大きめなので一緒に寝始めた頃はマットレスの上に70×120の布団敷いてその上に寝かせてましたが寝返りでゴロゴロ動くので1.2週間ほどで撤去してそこからは特に何もしてないです🤣

• 1時間前
ママリ

新生児の時から一緒に寝てます🫣

ママリ

退院してからずっと添い寝です👌