※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きく
ココロ・悩み

履きにくい脱ぎにくい靴を履いてるのは母親失格なんでしょうか...

履きにくい脱ぎにくい靴を履いてるのは母親失格なんでしょうか...

コメント

母親失格ではないですが、履きやすくて脱ぎやすい靴、歩きやすい靴、こけない靴を履くのが理想ですよね😊

• きく

きく

つっかけるだけのものだと歩き方が悪いのか脱げてしまうのでストラップのあるものとか履くんですけどなんでそんなめんどくさい靴履いてんの母親失格と言われてしまいショックです...

• 8月10日
まりりりりん

誰かに何か言われましたか?
そんなことで母親失格とまでは思いませんが...私は両手塞がってても脱ぎ履きできる靴になってしまってます😂

• きく

きく

実母です😓
    できるだけ両手がふさがってても脱げるような靴を履いてるつもりだったんですが...

• 8月10日
  • まりりりりん

まりりりりん

身近な人にそういうこと言われるとショックですね😢
    子供の命に関わるようなことでもないですし全然気にしないで大丈夫ですよ😆

• 8月10日
Ⓜ︎

え?なんでですか?
そのぐらいで母親失格とか言い過ぎです 笑

• きく

きく

そう言って貰えると嬉しいです

• 8月10日

別にいいんじゃないですか?
抱っこしてるときにコケたりつまずいたりしなければいいと思いますよ

ママリ

子供いて靴脱ぎ履きする時に何か問題起きた事ないので靴の脱ぎ履きのしやすさは重視した事ないです😅
そりゃ子供関係なく脱ぎ履きしやすい方が楽ですけどね😗
歩きやすくて安定性のある靴なら何でもいいと思います😬

ゆか

まだ9ヶ月ですし、靴を脱ぎ履きしてる間にどこか行っちゃう年齢でもないので、まったく気にしなくていいと思いますよ😅
両手で紐を結ばないと履けない靴はなにかと大変かと思いますが、片手でかかとを直したりバンドを止めたりするくらいなら周りのママさんも普通に履いてますよ✨

h1r065

履かせるのも脱がせるのも親でしょ?手間でなければ関係ないかなと。
私は楽したいから履かせやすい脱がせやすいですけど(笑)
自分で履いてもらえば楽ちんだから自分でできるもののちにだといいかなーとは思います。

mOe。

失格ではないですけど,すぐ脱げてすぐ履ける靴の方がいいですよね💦