今月からアパートの外壁塗装工事が始まるらしく、今日外出中にお知らせ…
今月からアパートの外壁塗装工事が始まるらしく、今日外出中にお知らせがポストに入ってました!
工事中、布団は干せないと思いますが、敷カバーなどは乾燥機利用するしかないのでしょうか?毎回乾燥機だと無駄な出費が増えて嫌なのですが…
洗濯物はベランダの内側に干すのもダメなのでしょうか?
物干し竿も片付けるんですか?
お知らせをさっき帰宅時に拝見したのですが、今日から工事開始日辺りまでお盆の長期休みになるらしく、管理会社に聞けないので経験談などお聞きしたいです💭
- はじめてのママリ
コメント
A
元塗装屋です!
今日はどこを塗るという段取りを組んでからやっていたので、この日は干さないでくださいって手紙をうちの会社ではポストに入れてお知らせしてました☹️
毎日毎日同じ場所を塗る訳では無いのでその期間中ずっと干せないわけではないと思いますよ!
物干し竿は下に下ろしてビニールで養生して汚れないようにするばすなので
部屋の中にしまう必要はないです!
ずーゆ
私もアパートに住んでいて外壁塗装を経験しました!
私のところは洗濯が干せない日等記載されていたり、物干し竿やベランダの荷物を移動してください等細かく書いてあった案内が何回か投函されました🎵
洗濯物は干せる日でも干さなかったです(^_^;)足場を組んでカバーで覆われていて工事の人が行き来することもあったので埃等気になったので。。その間は我慢して除湿器で部屋干ししてました💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
お知らせがくるんですね!!管理会社のお休み明けたらその事も含めすぐ問い合わせしようと思います!
夏場で天気いいのに洗濯物干せないのは考えただけでストレスです😂
匂いとか音は気になりませんでしたか?
うちはエアコンの除湿しかなく…布団乾燥機があるのが唯一のの救いです…- 8月10日
-
ずーゆ
あとはみんなの目につくところにホワイトボードがあって、そこに数日分の予定?が手書きで書いてあって洗濯干×や窓開閉◯など書いてあって確認しやすかったです🎵
音は足場の設置と解体の時は気になりました(^_^;)仕方ないんですけどね、、なので実家に遊びにいったり出掛けたりしてました笑
匂いは気にならないとは言えず、塗っている時は窓を閉めていても匂ってくることもありました。なのでショッピングモール等にお出掛けしたりしてました。
同じ棟の人はエアコンでしのいだと言っていましたよ🎵
ホントに天気がいいのに干せないのはモヤモヤしますよね(|||´Д`)- 8月10日
-
はじめてのママリ
それは助かりますね😳✨
とりあえず工事開始日は外に避難しておきます😔
暑いのでエアコンはつけますが、時々空気の入れ替えもしたいところです💦
洗濯大好きなので、ほんとに苦痛過ぎます!
しかもわざわざ夏休み時期にしなくても…😅- 8月10日
-
ずーゆ
すぐ忘れてしまうのでゴミ捨ての時など必ず目に止まっていたので確認してました笑
私も洗濯が好きで部屋干し続きでホントに気分が⤵️⤵️でした( ω-、)よく分かります😭- 8月10日
A
私の勤めてた会社ではその都度お知らせしていたんですが
会社によるんでしょうね😥
物干し竿は職人側が勝手に下ろすので何もしなくて大丈夫ですよ👌
窓は開けれるように養生してあれば開けても平気だと思います!
匂いは塗ってる時はしますが
乾いているならそこまで気にならないかと思います!
小さいお子さんがいると匂いなども心配になりますよね😔
私のところでは休み前には完工するように調整していたんですがこのようなことされてしまうと困りますよね🥺
-
はじめてのママリ
休み明けたら即お知らせのことも聞こうと思います😑
工事は仕方ないですが、こっちは生活してる身ですし💦
せめて質問くらいさせてほしかったです😭もしかしたらクレームきたらめんどいからわざとかもしれませんが…
匂いは乾くまで待ったらなんとかなりそうですね👏
二階建てのアパート2棟なので、1ヶ月以内で終わってほしいです😭💦- 8月10日
-
A
短期間ならまだしも休み挟まれてだと嫌ですね😔
お客様側からしたらわからないことだらけですしこういう形にされちゃうと不満も出てしまいますよね😰
小さいお子さんもいて、不便なことも増えてしまって大変だと思いますが早く終わること願ってます🙏- 8月10日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
むしろ何人かで一気に終わらしてくれた方がいいんですけどね😂
その都度お知らせ来たら助かるんですが💭
物干し竿はとりあえず降ろさないとなんですかね?😳
窓をあけたりとかは大丈夫ですか?ペンキ?の匂いとかも心配しています⚡️
車も遠い駐車場に移動だし、小さい子ども二人連れだと色々不便すぎて😔
聞きたいことあるのに管理会社もお知らせと同時に工事ぎりぎりまで休みって、やり逃げだなーと思ってしまい、不満ばかりです。笑
A
すみません下にお返事してしまいました🙇♀️