※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
縁側
子育て・グッズ

生後1ヶ月半から指が痛くなり、腕枕で寝かしつけるのをやめたが、朝も痛い。同じ経験の方いますか?いつ治るか、病院に行くべきか。

生後1ヶ月を過ぎてから寝かしつけが面倒になって、腕枕で寝させていたのですが、生後1ヶ月半を過ぎてから、指がカクカクするようになって、中指が痛いです。あと、指輪もキツくなりました(´Д` )なので、腕枕で寝させるのは止めたのですが、止めても特に朝は痛いです。産後こういう症状になった方はいますか?この場合いつ頃治るのでしょうか?病院に行った方がいいのでしょうか?

コメント

SA

親指を動かしたりして痛いのなら腱鞘炎かもしれませんが...
産後で腱鞘炎になる方がたくさん居るみたいなので(T . T)

私は今腱鞘炎です笑

痛いなら悪化する前に整形外科に行かれた方がいいかもしれません👀

すまいりぃ

バネ指ではないですか??
私は妊娠中になりました。浮腫みも原因の一つみたいですが、酷くなると注射をしたり手術をしたりと大変みたいですよ(>_<)
私は妊娠が原因だったようで、出産したら自然に治ったのですが…
バネ指で調べてみて、症状が当てはまれば病院に行ってみてもいいと思います。