コメント
退会ユーザー
2人とも帝王切開で産みました。
私の場合麻酔の種類が違ったので痛みは比べにくいのですが、同じくらいでしたかね?
後陣痛は正直あまりわかりませんでした。
子宮の戻りはよかったです。
翌日にはおしっこの管抜いて歩行練習しましたよ😃
せっせか歩きすぎて2回転倒して歩行禁止になりましたが。笑
歳のせいか痛みと戦うメンタルは弱くなっていた気がします💦
ずんこ(30)
私は動いたり歩いたりするのは2人目の産後の方がスムーズにいきました☺️
上の方とおなじく、メンタルが一人目の時より弱くなってた気がします!!厳しい看護師さんにあたってしまったせいもありますが笑
-
jasmine
そうなんですね!今回も意外と平気じゃんっていけたらいいんですけど…
メンタルですか…そればかりはそのときにならないとわかりませんもんね。- 8月10日
おりんさん。
私は上二人を普通分娩、下二人を帝王切開で出産しました。
後陣痛は私はあまり分からなかったです💦。ただ、術後の回復は二回目の方が圧倒的に良かったです!。慣れなんですかね?。笑
ただ、次男の時は赤ちゃんがNICUに入院だったのでお世話しなくちゃ!。というのがなく...
三男はその根性の問題かな?。とも思います。
次男の時は翌日に立てず、トイレも翌々日からにしてもらいましたし普通に歩けるようになったのも退院後でした。ずっと前屈みで歩いてました💦。退院する時も退院したくない!。と思ったほどです。
三男は翌日にはトイレに行けて、3日後くらいには痛み止なくても普通に歩けました。
-
jasmine
1人目のときは後陣痛なのか傷の痛みなのかよくわからずでした。そしてうちもNICUに入ってたので世話はなかったですけどNICUまで歩いて行かなきゃ行けないと思って多分必死だったのか意外と歩けてびっくりされました。いざ術後にならないと分からないものですね。
- 8月10日
jasmine
麻酔の種類とかあるんですね!私は前回も今回も下半身麻酔で同じだと思います。1人目のとき後陣痛なのか傷の痛みなのか正直わかりませんでした。今回も意外と平気じゃんってなればいいんですけどね!