※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れにょ
お仕事

独学で取得できる資格や取得期間について相談です。栄養士資格は学校通いが必要で断念。専門学校も検討中。子供に情報提供したい。

資格について質問です。
独学で取得できる資格を勉強しようと思っています。皆さんが、妊娠子育中取った資格教えてもらえますか?どのくらいの期間がかかったかも教えて頂ければ幸いです。

本当は栄養士を取りたかったんですが、学校に通わなくてはいけないので断念しました。
大人になって出来た目標って中々条件が合わなくて切ないです。いいなと思うのは専門学校だったり。
自分の子供には選択肢として色々情報を提供していきたいなと思いました。

コメント

ぺろちぃ

私は看護師ですが、そこにいる医療事務さんがすごくテキパキしててしかもおしゃれも出来て良いなと思います(^^)
仲良い医療事務さんは半年程勉強したと言ってました!

• れにょ

れにょ

回答ありがとうございます。
    医療事務も人気ですよね、それか調剤事務も考えてます!!

• 4月3日
yuki

私は育休中にファイナンシャルプランナー3級取るつもりです!
3級なら独学で取れるみたいですし、学校通わずに取れる国家資格です☻

• れにょ

れにょ

回答ありがとうございます。
    実はファイナンシャルプランナー、諦めたことあって(~_~;)
    でもあれば自分自身の将来にも心強いですよね。

• 4月3日